Евгения Уваркина приняла участие в отправке гуманитарного груза для липецких военнослужащих

Евгения Уваркина приняла участие в отправке гуманитарного груза для липецких военнослужащих

В среду, 23 ноября, в районе 3-го участка состоялась отправка очередного гуманитарного груза для липецких добровольцев и мобилизованных, находящихся в зоне СВО. Организаторы сбора закупили канцтовары, электронику, инструменты, изготовили печи-буржуйки, сетки, сшили теплую одежду, собрали внушительный запас продовольствия и медикаментов. Всего в списке более 50 позиций. Общий вес посылки составил порядка 20 тонн. Загрузить собранное в фуру помогали волонтеры, сотрудники МЧС и неравнодушные липчане.

Команда телеграм-чата «ZOV сердца 48» - Кристина Епифановская, Ольга Маркова, Евгений Тихонов, Евгения Цеподой - уже не первый раз организует отправку помощи нашим бойцам. Распределив обязанности, активисты вяжут маскировочные сетки, готовят еду, варят печки-буржуйки, шьют теплую одежду.

Муж Кристины Епифановской ушел добровольцем на спецоперацию. Решение отправиться в зону СВО он принял неожиданно и очень быстро. Девушка очень переживала за супруга, но через месяц поняла, что сидеть сложа руки - не выход, надо собраться и просто помочь близкому человеку, несмотря на расстояние.

- Когда завершается сбор мне всегда немного грустно. Одних ребят одели, обули, накормили. Теперь будем собирать помощь для другого взвода, - рассказывает Кристина.

Участие в сборе гуманитарной помощи приняла глава города Евгения Уваркина.

- В этот чат меня добавил кто-то из знакомых. Там люди делились информацией о том, что они делают для наших ребят, находящихся в зоне СВО, что требуется им, обращались друг к другу за помощью. Я не смогла пройти мимо и точно так же, как и многие жители, сделала перевод, ведь тем, кто находится в зоне боевых действий, сейчас очень важна эта поддержка, - поделилась Евгения Уваркина. - Наша задача всесторонне поддержать инициативу, идущую от простых людей, подключить ресурсы города. На следующей неделе встретимся с активистами, чтобы объединить усилия и продолжим помогать нашим героям.

Источник: lipetskcity.ru


Источник: Управление ГО и ЧС г. Липецка
13:30
392
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru