«Металлург»: в планах - четыре сбора и Крымск вместо Турции

Футболисты и тренерский штаб «Металлурга» ушли на каникулы. Наставник команды Сергей Первушин (на фото) отпуск проводит у себя дома, в Тамбове. Но итогами выступления «сталеваров» в первой части сезона и их ближайшими планами с «ЛСГ» поделился.

- Главную задачу мы выполнили - попали в шестёрку лучших команд своей подгруппы, хотя турнирная ситуация по ходу сезона складывалась не лучшим образом. Основная причина неудачного старта - нехватка времени на подготовку. Футболисты вошли в сезон практически без сборов.

Но даже в таких условиях нам удалось создать команду. Сейчас у нас есть 10-12 человек, способных решать серьёзные задачи. Однако стоять на месте нельзя. Два заключительных матча осеннего отрезка показали, что нам необходимы игроки для полноценной ротации состава.

Не могу сказать, что ребята в этих матчах бросили играть, однако психология - штука тонкая. Когда человек понимает, что решил определённые задачи, дальше себя уже тяжело настраивать. Сработало подсознание: где-то можно не добежать, где-то тебя подстрахуют.

Мне, как тренеру, эти игры дали много информации. Ничто так не мотивирует к дальнейшему развитию, как поражения. Не думаю, что нужно делать трагедию из этих неудач, тем более, что победа «Рязани» внесла в нашу копилку два «золотых» очка.

Надо работать дальше. Сейчас во главе угла стоит вопрос комплектования. Необходимо провести качественные сборы и постараться обойтись без срывов.

- Но один срыв уже случился. Не состоялся сбор, запланированный сразу по окончании первой части турнира. Что стало причиной его отмены?

- Нет условий для его проведения. На базе идёт ремонт, а поле на стадионе «Металлург» законсервировано на зиму. Ежедневно ездить на тренировки в «Парус» неудобно, как и держать ребят на квартирах. Вот и решили распустить команду.

- Чему собирались посвятить сбор?

- Просмотру потенциальных новичков. Пригласить человек десять, из них двух-трёх отобрать. В этом вопросе у нас есть определённые наработки, но говорить что-то конкретное пока преждевременно.

Хотелось, чтобы на сборах в начале года уже работали процентов 80-90 игроков от того состава, который будет выступать весной. В наших планах усиление каждой линии, и если к весне удастся приобрести человек пять, у нас будет уже другая команда.

- Каковы ближайшие планы «Металлурга»?

- Сейчас футболисты находятся в отпуске. Всем ребятам розданы индивидуальные задания, они снабжены датчиками, информация с которых стекается в тренерский штаб. С 28 ноября игроки должны приступить к работе, в основе которой лежат беговые и силовые упражнения. На сборах придётся нелегко, так что к их началу необходимо подойти всесторонне готовыми.

- Некоторые местные футболисты в зимнюю паузу предпочитают поддерживать форму, участвуя в мини-футбольных турнирах. Как вы относитесь к такой практике?

- Не запрещаю. Но предупредил их, чтобы играли без фанатизма, руководствуясь принципом «не навреди». Если получат травмы, восстанавливаться будут за свой счёт.

- Кстати, о травмированных. В заключительном домашнем матче повреждение получил Антон Белов. Каково его состояние?

- Антона беспокоит колено. Находясь в отпуске, он разрабатывает ногу. Надеемся, что обойдётся без операции и всё ограничится консервативным лечением, иначе сезон для Белова может завершиться досрочно.

- Когда команда в полном составе приступит к тренировочному процессу?

- Ориентировочно 15 января. К этому времени на базе обещали завершить все работы. Я запланировал два двухнедельных сбора в Липецке, они будут посвящены функциональной подготовке. Предстоит много аэробной работы, в том числе бег в лесу, на свежем воздухе. В сильные морозы будем заниматься в манеже и в тренажёрном зале. На домашних сборах необходимо заложить прочный фундамент физической подготовки.

Ещё два сбора намечено провести в Крымске. Они будут чисто футбольными. На юге будем заниматься отработкой различных моделей игры, проведём спарринги.

- Почему в Краснодарском крае, а не в полюбившейся Турции?

- Дешевле выйдет. К тому же в 20-х числах марта в Турции уже плюс 20 и выше, а у нас температура будет близкой к нулю. После Крымска футболисты должны быстрее адаптироваться к нашим климатическим реалиям, что также немаловажно.

- Владимир Филиппов уже покинул команду?

- С Владимиром будем расставаться. Принципиальное решение по нему принято, осталось выполнить юридические процедуры. К сожалению, не получилось у парня. Пришёл после травмы, восстановился, вроде бы стал играть, и вновь получил повреждение. В общем, так и не сумел толком проявить себя.

- Это ошибка в селекции или стечение обстоятельств?

- Наверное, и то, и другое. Когда перед твоими глазами проходит большое количество футболистов, провести селекцию на сто процентов удачно - весьма проблематично. Но, считаю, что летнюю трансферную кампанию мы провели на достаточно высоком уровне. Практически все иногородние футболисты в нашей команде заиграли.


Источник: Чемпионат48
18:30
423
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru