Парадоксы регламента: «Металлург» проиграл, но разжился очками (видео)

«Металлург» завершил выступление в первой части сезон двумя «сухими» поражениями, однако в итоге всё сложилось для липецких футболистов как нельзя лучше.

Парадокс, но именно благодаря проигрышу в Рязани «сталевары» начнут второй этап турнира не с 15, а с 17 очками. Дело в том, что в параллельном матче «Строгино» уступило в Обнинске (0:1), и рязанцы потеснили московский клуб из шестёрки сильнейших.

Напомним, «Металлург» в двух поединках со «Строгино» набрал всего одно очко, в то время, как в домашней встрече с «Рязанью» взял верх (2:1). А поскольку в зачёт второго этапа пойдут только баллы, набранные в играх команд между собой, попадание в шестёрку «Рязани», а не «Строгино», сыграло липчанам на руку.

Такие вот причуды регламента ФНЛ-2: выиграй «Металлург» сегодня, второй этап он начал бы с меньшим количеством очков.

Что касается игры, то конструктивным действиям футболистов мешал сильный ветер. В первом тайме наша команда играла против ветра, но не это стало решающим в её поражении.

Гости довольно вальяжно действовали в обороне, за что и поплатились. На 30-й минуте Егор Аксёнов отобрал мяч в центре поля у Максима Гайдукова и разогнал атаку рязанцев, в результате которой сам же оказался на ударной позиции на входе в штрафную. Удар получился несильным, но точным - мяч закатился в дальний угол ворот Александра Кобзева.

Второй тайм «Металлург» начал с ещё одного пропущенного мяча. Вячеслав Пурак так же, как и Аксёнов, отметился ювелирным ударом в нижний угол - Кобзев и тут был бессилен. Отметим, что начало рязанской атаки положили неловкие действия Николая Смирных в центре поля: защитник липчан сыграл неуклюже, подарив мяч сопернику.

В оставшееся время команды, похоже, больше следили за ходом событий в Обнинске, нежели отдавались игре. В результате «Квант» отстоял победу, о чём одновременно с финальным свистком узнали и футболисты «Рязани», принявшиеся праздновать не только викторию над «Металлургом», но и неожиданное попадание в заветную шестёрку.

«Сталевары» также не выглядели расстроенными.

После сегодняшнего тура футболисты группы 3 второй лиги ушли на длительные каникулы, которые продлятся аж до 2 апреля - то есть четыре с половиной месяца!

Рязань (Рязань) - Металлург (Липецк) - 2:0 (1:0)

Голы: Е.Аксёнов, 30 (1:0). Пурак, 48 (2:0).

Рязань: 1. Янович. 4. Рубчинский (к). 5. А.Щербаков. 12. П.Поляков. 2. Волчков. 8. Бамматгереев (25. Погребнев, 87). 20. Е.Аксёнов. 19. Д.Доронин (21. Каяшов, 46; 15. Петрухин, 90). 18. А.Барков. 23. Пурак. 9. Евлоев (17. С.Копылов, 87).

Металлург: 16. А.Кобзев. 27. Анд.Алексеев (5. Викторов, 56). 14. Смирных. 2. Елеев (3. М.Сазонов, 86). 6. А.Соловьёв. 20. Войдель (к). 25. Д.Поярков. 17. М.Гайдуков. 13. М.Болдырев (19. И.Глебов, 46). 7. Иванников. 11. Заботкин (9. Ахвледиани, 46).

Предупреждения: А.Соловьёв, 24. Д.Доронин, 38.

Судьи А.Колтунов (Ростов-на-Дону), Р.Купцов (Самара), А.Павлов (Саратов). Инспектор А.Лебедев (Санкт-Петербург). Комиссар Д.Терехов (Пермь). Делегат Д.Терехов (Пермь).

13 ноября. Рязань. Стадион Спартак. 200 зрителей.

Удары (в створ): 4 (3) - 3 (2). Голевые моменты: 3 - 1. Угловые: 4 - 5. Офсайды: 2 - 0. Фолы: 12 - 12. Владение мячом (%): 48 - 52.


Источник: Чемпионат48
17:30
780
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru