Осенью пожаров в Липецке фиксируют вдвое меньше, чем летом

Осенью пожаров в Липецке фиксируют вдвое меньше, чем летом

По информации, поступившей в управление по делам ГО и ЧС Липецка, в минувшем октябре на территории Липецка произошло немногим более 50 пожаров. Из них около 40 процентов пришлось на жилые массивы. Так во втором месяце осени тушили 13 квартир, 2 частных дома, 7 подъездов в МКД. От ожогов и отравления угарным газом пострадало 5 человек, один погиб.

Пик «уличных» возгораний мусора и сухой травы, безусловно, приходится на летний период. Нынешний сезон не стал исключением. Так в сравнении с августом число пожаров в осенние месяцы снизилось практически вдвое.

Помимо жилья в октябре горели 3 садовых домика, столько же сараев. От огня пострадали семь автомобилей.

По данным регионального ГУ МЧС России с начала года и по 30 октября в Липецке зафиксировано 744 пожара - на 22,8 процента меньше, чем за аналогичный период 2021 года.

В первой декаде ноября зафиксировано около 20 возгораний. Жильё горело трижды - частные дома на Опытной станции и в пос. Трубного завода, а также квартира на Соколе. Во всех трёх случаях есть пострадавшие. Чаще (7 раз) тушили мусор на открытых площадках. Два дня подряд - 8 и 9 ноября - пожарные выезжали по одному и тому же адресу в микрорайон Тракторостроителей, где на улице Ильича полыхало нежилое здание.

В период предзимья и отопительного сезона спасатели призывают липчан неукоснительно соблюдать правила безопасности:

- следить за исправностью электропроводки и газового оборудования;

- не пользоваться сомнительными и самодельными обогревательными приборами;

- не оставлять без присмотра огонь на плите, в печи, газовой колонке, а также горячие бытовые приборы, например, утюг;

- не курить в помещении;

- хранить спички и зажигалки в недоступном от детей месте;

- убирать на безопасное расстояние от источников тепла легковоспламеняющиеся материалы (бумагу, пластмассовые и другие предметы);

- в случае долгого отсутствия или отъезда отключать от сети бытовые электроприборы.

Собственников частных и садовых домов просят не сжигать оставшийся после сбора урожая мусор, поддерживать чистоту на приусадебных участках, содержать в порядке печи и иметь первичные средства пожаротушения.

Если беды избежать всё же не удалось, не боритесь с огнём самостоятельно, срочно звоните по телефонам «01», «101» и «112».


Источник: Управление ГО и ЧС г. Липецка
13:30
717
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru