В регионе прошла масштабная проверка системы оповещения

В регионе прошла масштабная проверка системы оповещения

Сегодня, 9 ноября, в рамках командно-штабного учения в Липецкой области провели практическую отработку отдельных вопросов выполнения мероприятий гражданской обороны (ГО) с органами управления и силами ГО региона.

Учение прошло в два этапа. На первом был введён в действие План гражданской обороны и защиты населения Липецкой области. В рамках данного этапа было проведено оповещение органов управления, выполнены мероприятия по ГО, предусмотренные планами ГО в установленные сроки, развёрнуты группы контроля, организовано взаимодействие, сбор и обмен информацией в области ГО в установленном порядке, а также приведены в готовность силы ГО.

В рамках второго этапа учения проводилась практическая отработка отдельных вопросов выполнения мероприятий ГО в условиях военных конфликтов. Центральным событием стала проверка системы оповещения населения. В 10:40 прозвучали сирены и громкоговорители с последующим перехватом эфира телеканала Россия 1. На объектах образования, здравоохранения, спорта и органов власти отрабатывались вопросы укрытия населения, а также эвакуации со всесторонним жизнеобеспечением. Кроме того, проводились работы по радиационной, химической и биологической защите населения, аварийно-спасательные и другие неотложные работы, тушение пожаров в условиях ведениях боевых действий или нанесения ударов средствами поражения.

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ) под председательством губернатора региона Игоря Артамонова проверила готовность сил и средств к реагированию и ход выполнения данных мероприятий. Члены комиссии посетили объекты разного назначения от административных и производственных до многоквартирных жилых домов, оценив работу системы оповещения, готовность укрытий и действия персонала объектов в случае получения сигнала гражданской обороны.

Цель учения - оценить работоспособность всех систем и звеньев, выявить проблемные места и ликвидировать все недочёты.

«Все мероприятия, запланированные в рамках сегодняшнего командно-штабного учения, у нас выполнены в полном объёме. Да, не всё прошло идеально, где-то были выявлены недостатки - все их учли, обсудили на итоговом заседании КЧС и ОПБ в Правительстве региона, приняли соответствующие решения. Будем работать с коллегами над тем, чтобы все эти проблемные вопросы были закрыты», - прокомментировал итоги сегодняшнего учения начальник Главного управления Василий Разумнов.

Источник: 48.mchs.gov.ru


Источник: Управление ГО и ЧС г. Липецка
20:30
1082
Анатолий
10:58

Формалюга. Для галочки для показухи — отчетности. Я живу Студёновская 9. Повесили объявление — убежище в моем же доме. Где оно? Ни указателей, ничего. Никто не пришел, не показал- вот убежище, пользуйтесь на здоровье. Подвал, что ли? Так он не приспособлен быть убежищем. Нет системы жизнеобеспечения. Ну, залезу я в этот подвал. Дом развалится, подвал засыпет так, что и не откопать. Интеллигентно написано — убежище. На самом деле — могильник.

Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru