Информацию о подвалах, которые потенциально можно использовать как укрытия, разместят на подъездах жилых домов

Информацию о подвалах, которые потенциально можно использовать как укрытия, разместят на подъездах жилых домов

Глава Липецка Евгения Уваркина провела встречу с руководителями управляющих компаний. Основной вопрос - готовность подвальных помещений, которые могут быть использованы в качестве укрытий. Её оценивали по результатам мониторинга многоквартирных домов.

Из помещений 2882 МКД Липецка, 1790 ограничено или полностью готовы к размещению людей, остальные - технически не могут использоваться. Ещё у 404 домов нет подвалов. Данные обо всех потенциальных укрытиях и закрепленных за ними многоэтажках передали руководителям управляющих компаний.

- Мы понимаем, что потенциальное укрытие есть не в каждом доме. Значит, жителям МКД, где таких условий нет, нужно рассказать, какое помещение они могут использовать. Уже в начале следующей недели во всех многоэтажках, на каждом подъезде и в каждом лифте, должны висеть объявления с информацией о том, где находится подвал, в котором могут укрыться люди. Также нужно подготовить стенды с информацией - кто ответственный и у кого ключи от помещения, - поставила задачу перед руководителями УК мэр.

Также планируется, что информация о потенциальных укрытиях в ближайшее время станет доступна липчанам через специальное приложение и в единой диспетчерской службе.

Евгения Уваркина подчеркнула, что работа на этом не прекращается - на следующей неделе УК необходимо привести в порядок все подвальные помещения.

- Именно управляющие компании должны содержать подвалы в порядке - это закреплено законодательно, - напомнила руководителям УК Евгения Уваркина. - В короткие сроки во всех помещениях должны отремонтировать свет и убрать мусор.

С понедельника представители администрации будут проверять, как УК справляются с поставленными задачами. Данные о том, за кем закреплен тот или иной подвал, также отправили в Государственную жилищную инспекцию региона. Специалисты ГЖИ при необходимости готовы применять к нерадивым коммунальщикам штрафные санкции.

Отметим, что подготовка подвальных помещений в МКД к использованию их в качестве укрытий - тренировочное мероприятие, необходимое для того, чтобы жители были уверены в безопасности и знали, как действовать в нештатных ситуациях.

Источник: lipetskcity.ru


Источник: Управление ГО и ЧС г. Липецка
12:30
1280
Андрей
07:26

Дом103 по улица Московской, 10этажный,8 ми подъездный. Укрытием для его жителей УК указала подвал четырехподъездного, пятиэтажного дома… Это нормально? 

Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru