Липчан призывают соблюдать осторожность при пользовании электроприборами

Липчан призывают соблюдать осторожность при пользовании электроприборами

Последняя неделя сентября в Липецке началась с пожара в квартире многоэтажного дома на улице Московская. Во вторник ранним утром огонь охватил площадь в 30 кв. метров. Потребовалась эвакуация жильцов. Серьёзно пострадал от ожогов и отравления угарным газом 50-летний мужчина. Одна из возможных причин - нарушение правил безопасности при пользовании электробытовыми приборами.

Накануне в половине десятого вечера городские спасатели по просьбе сотрудников полиции обеспечили доступ в квартиру на Соколе, где, по словам собственника, с включёнными электроприборами спал и не реагировал на звонки его нетрезвый родственник. После вскрытия двери слесарным инструментом угроза возгорания была ликвидирована.

В преддверии отопительного сезона об электронагревателях вспоминают многие липчане. К сожалению, далеко не все, пользуются ими правильно и безопасно.

Чтобы не допустить пожара в доме, квартире, гараже и хозпостройке, спасатели призывают липчан:

- следить за исправностью электропроводки и газового оборудования;

- не пользоваться сомнительными и самодельными обогревательными приборами;

- не оставлять без присмотра огонь на плите, в печи, газовой колонке, а также горячие бытовые приборы;

- убирать на безопасное расстояние от источников тепла легковоспламеняющиеся материалы (бумагу, пластмассовые и другие предметы);

- в случае долгого отсутствия или отъезда отключать от сети бытовые электроприборы.

По информации, поступившей в управление по делам ГО и ЧС Липецка, с 19 по 25 сентября на территории города произошло 7 пожаров. Вторую неделю подряд фиксируется отсутствие загораний сухой травы и мусора, что, прежде всего, связано с дождливой погодой.

Наиболее крупные пожары произошли в Левобережье, где на улице Зои Космодемьянской на площади 200 кв. метров тушили бесхозное строение и в СНТ имени Мичурина - горела хозпостройка размером 10 на 15 метров.

Произошло 6 коротких замыканий, к счастью, без последующего горения, из них три - в магазине, производственном помещении и в Быхановом саду, где задымилась гирлянда.

В целом неделя прошла достаточно спокойно. Согласно данным регионального ГУ МЧС России с начала года и по 25 сентября в Липецке зафиксировано 668 пожаров - на 23,4 процента меньше, чем за аналогичный период 2021 года.

Вместе с тем, жителям областного центра напоминают о том, что до 30 сентября на территории города и региона действует особый противопожарный режим и призывают неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности. В период завершения сельскохозяйственных работ огородников убедительно просят не сжигать оставшийся на участках мусор.

Если вы стали очевидцем возникновения пожара, срочно звоните по телефонам «01», «101» и «112».


Источник: Управление ГО и ЧС г. Липецка

14:30
1942
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru