«Кто, если не мы?»: Липецк провожает мобилизованных бойцов

«Кто, если не мы?»: Липецк провожает мобилизованных бойцов

Сегодня, 23 сентября, из Липецка к местам службы отправляются липчане, призванные в ряды Вооруженных сил в соответствии с Указом Президента России о частичной мобилизации. Проводить защитников пришли родные и близкие, а также главный федеральный инспектор по региону Олег Снежков и глава города Евгения Уваркина.

Проводы прошли на плацу перед зданием городского военкомата. Здесь духовой оркестр Липецкого авиацентра исполнил гимн России. Затем к строю мобилизованных липчан обратились официальные лица.

- Ребята, я желаю вам крепости духа, боевого братства. И обязательно возвращайтесь с победой домой, другого не ждём, - сказал Олег Снежков.

Евгения Уваркина подчеркнула, что для победы важен вклад каждого, что россияне не раз объединялись и давали самый серьёзный отпор врагу.

- Дорогие мужчины, вы даже не представляете, с каким тяжёлым сердцем мы, женщины, приняли эту новость. Но история показывает, что в критических ситуациях иного пути нет, что Победа куётся только на поле боя. Нам нужно ещё раз доказать, что наша сила в единстве, и показать, какая это мощная сила. Сражаться за свою Родину. Отстаивать подвиги и славные имена наших предков. Бороться за мирное будущее наших детей, - отметила мэр.

Руководитель завода «Свободный Сокол» Игорь Ефремов заверил, что каждой семье, провожающей мобилизованных, волонтёры будут оказывать необходимую помощь.

Затем прошёл молебен. Настоятель Никольского храма протоиерей Виталий окропил святой водой мужчин, которых призвали в Вооруженные силы, и подчеркнул, что священнослужители продолжат молиться за них.

- Все православные липчане на службах будут молиться за то, чтобы вы с Божьей помощью скорее вернулись домой живыми и здоровыми, - отметил отец Виталий.

Настроения среди мобилизованных разные. Одни сосредоточены в своих мыслях, видно: переживают. Другие крепятся, даже улыбаются. Уверены - исполнят все задачи, которые им поставит командование.

- Волнительно. А как иначе? Но кто, если не мы? - делится мобилизованный Андрей.

Слёзы, объятия, «Прощание славянки» в исполнении духового оркестра, слова воодушевления и мудрые напутствия - так липчане провожали отцов, детей, мужей, братьев и друзей к автобусам. Разговоров было много, и во всех звучала мысль: Липецк будет ждать своих героев - живых, здоровых, вернувшихся домой с Победой.

Текст и фото пресс-службы администрации Липецка


Источник: Управление ГО и ЧС г. Липецка
18:30
551
Пенсионер
18:58

Мне очень жаль ребят поехавших на войну.  Для меня  СВО непонятно, так как много приходилось работать с украинцами, в том числе и из Западной Украины. Никогда не было трений. Да и История Государства Российского говорит о том, что мы почти 3 столетия были в одном государстве.   

Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru