О медалях придётся забыть (видео)

Увы, футболисты «Ельца» не смогли внести интригу в борьбу за награды первенства СФФ «Центр». Подопечные Дениса Жуковского в субботу в Старом Осколе проиграли главному претенденту на «бронзу».

В матче с местным «Металлургом-Осколом» ельчане были вынуждены обойтись без дисквалифицированных Игоря Рогованова и Сергея Немченко, а также травмированного Сергея Саввина.

В итоге в стартовом составе дебютировал недавний новичок Илья Успенский, сыгравший на позиции правого защитника, а в центр обороны оттянулся Александр Ролдугин-младший.

Игра проходила в неторопливом ключе. Хозяев, которых по ходу чемпионата возглавил Владимир Зинич, сменивший своего тёзку Мусияченко, по большому счёту устраивала и ничья. А ельчане, стремившиеся к победе, не спешили выкладывать все свои козыри.

В результате голевых моментов в этой встрече почти не возникало, а все три гола были забиты после «стандартов». В конце первого тайма угловой в исполнении оскольца Сергея Баркалова обернулся срезкой в свои ворота Александра Ролдугина-старшего.

Опытный футболист реабилитировался в середине второй 45-минутки, когда удачно исполнил штрафной с правого фланга. Ролдугин то ли пробил, то ли навесил на ближний угол вратарской, куда набежал Александр Молодцов. Форвард «Ельца» дезориентировал голкипера Романа Клюкина, который махнул руками мимо мяча и тот залетел в сетку. 

В концовке казалось, что «Елец» дожмёт подсевших хозяев, но сил и у гостей осталось  немного. Развязка наступила на 86-й минуте. Александр Аршинов навесил со штрафного от правой бровки, а Юрий Андрейченко головой эффектно подрезал мяч в дальний угол ворот Михаила Алфимова - 2:1.

Теперь ельчанам остаётся сосредоточиться на борьбе за Кубок СФФ «Центр» и за четвёртое место в первенстве. Календарь в этом благоприятствует: впереди «зелёно-белых» ждут матчи сплошь с молодёжными командами: «Академией футбола», СШОР № 1 «Салютом-М», «Авангардом-М» и «Калугой-М».

Металлург-Оскол (Старый Оскол) - Елец (Елец) - 2:1 (1:0)

Голы: А.А.Ролдугин, 41 (1:0 автогол). А.А.Ролдугин, 71 (1:1). Андрейченко, 86 (2:1).

Металлург-Оскол: 16. Клюкин. 21. Ал-р Фролов. 20. Мерцалов. 15. Москалюк. 19. Аршинов. 14. Черкасских (к). 7. Андрейченко. 26. Кудрин (3. Вавилов, 83). 9. Баркалов (24. С.Кузнецов, 80). 17. Харитонов (8. Лутай, 74). 10. Шаталов (28. Сушков, 65).

Елец: 16. Алфимов. 3. Сысоев. 8. А.С.Ролдугин. 13. Успенский. 19. А.А.Ролдугин. 7. Белоусов (к). 12. И.Климов. 6. Неделин. 9. Молодцов. 20. С.Чернышов (21. Лошкарёв, 65). 14. Кутьин.

Предупреждения: Алфимов, 61. Кудрин, 62. Харитонов, 73. А.А.Ролдугин, 74. С.Кузнецов, 90. Клюкин, 90+.

Судьи П.Шилин (Железногорск), А.Щербаков, А.Ерохин. Инспектор П.Рязанцев (все - Курск).

17 сентября. Старый Оскол. Стадион Индустрия строительства. 300 зрителей.

Фото Юрия Нехлопочина


Источник: Чемпионат48
19:30
199
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru