Для ничьей хватило и одного удара в створ (видео)

Футболисты «Металлурга» провели ещё один безликий матч, лишь благодаря индивидуальному мастерству Николая Иванникова уйдя от поражения в противостоянии с дублёрами московской «Родины».

Напомним, в нынешнем сезоне частный клуб предпринимателя Сергея Ломакина (если что, именно ему принадлежит сеть магазинов низких цен «Fix Price», а состояние бизнесмена оценивается более чем в 3 млрд долларов) дебютировал в ФНЛ, а «Родина-2» вышла на просторы второй лиги.

Дубль «Родины» оказался крепким орешком и вполне мог претендовать на победу над «сталеварами» - для этого не хватило считанных минут.

В Москву «Металлург» отправился без защитника Николая Смирных (он был удалён в предыдущем матче с брянским «Динамо») и опорного хавбека Дениса Пояркова, который перебрал жёлтых карточек. Зато вернулся в состав отбывший дисквалификацию игрок обороны Андрей Алексеев.

С первых минут наставник липчан Сергей Первушин бросил в бой недавних новобранцев команды Владимира Филиппова и Михаила Заботкина. Ярче всего их игру характеризует тот факто, что после перерыва оба уселись на скамейку запасных: Заботкин за 45 минут отметился ударом выше ворот, а Филиппов ничем от слова совсем.

В целом первый тайм прошёл с небольшим преимуществом хозяев, а «Металлург» отвечал контратаками и розыгрышем стандартных положений. Самый явный голевой момент на 33-й минуте упустил нападающий москвичей Валерий Соломаха, который после передачи Данилы Шилова оказался один против ворот в центре штрафной площади, но пробил неточно - мяч не попал в створ, хотя казалось, что ему уже некуда деваться.

Во второй половине «Родина-2» прибавила в движении, а «Металлург» совсем потерялся. В результате хозяева добились своего: в начале второго тайма молодая московская команда заработала пенальти. Защитник «сталеваров» Антон Белов на самом входе в штрафную неаккуратно обошёлся с Максимом Данилиным, а Соломаха с 11-метровой отметки переиграл голкипера липчан Максима Матюшу.

Вопреки ожиданиям, пропустив, «Металлург» не перехватил инициативу. Игра продолжилась в прежнем ключе: «Родина-2» контролировала ход игры и даже могла увеличить результат.

Но в концовке сказался класс гостей. Опытный Николай Иванников заработал опасный «стандарт» вблизи штрафной хозяев и сам же его великолепно исполнил, левой ногой закрутив мяч впритирку с дальней штангой ворот «Родины-2», которые в этом сезоне защищает 19-летний воспитанник липецкого футбола Никита Павлов. К слову, удар Иванникова был первым и единственным ударом в створ ворот для липчан в этом матче!

На 90-й минуте «Металлург» остался в меньшинстве: появившийся на поле лишь 11 минутами раньше Руслан Ахвледиани в верховом единоборстве нанёс травму защитнику хозяев Дмитрию Шадринцеву и увидел перед собой красную карточку.

Больше ничего интересного в этом матче не происходило - 1:1.

Потеряв очередные очки, липецкая команда сохранила за собой пятое место в группе 3.1 второй лиги. При этом отставание от лидирующих курского «Авангарда» и брянского «Динамо» выросло до девяти баллов.

В рамках 11-го тура «Металлург» в ближайшее воскресенье, 18 сентября, примет «Пересвет» из Домодедова, а до этого проведёт ещё один домашний матч.

В среду, 14 сентября, липчане на своём поле сразятся с волгоградским «Ротором». Это будет игра третьего раунда Пути регионов Кубка России. В случае победы над волжанами липецкая команда в следующем раунде турнира сыграет с представителем первой лиги.

Родина-2 (Москва) - Металлург (Липецк) - 1:1 (0:0)

Голы: Соломаха, 57 (1:0 с пен.). Иванников (штрафной), 86 (1:1, левая нога).

Родина-2: 31. Н.Павлов. 18. Тананеев (к). 15. Шадринцев. 38. Г.Захаров. 21. Юдинцев. 5. Шавель. 10. А.Айрапетян (88. Якушин, 79). 48. Д.Шилов (51. Трапицын, 79). 30. М.Данилин. 94. Несов (77. К.Пахомов, 46). 13. Соломаха.

Металлург: 23. Матюша. 27. Анд.Алексеев. 4. А.Белов. 6. А.Соловьёв. 2. Елеев. 8. В.Филиппов (22. Н.Голиков, 46). 20. Войдель (к). 17. М.Гайдуков. 11. Заботкин (13. М.Болдырев, 46). 7. Иванников. 10. М.Григорьев (9. Ахвледиани, 79).

Предупреждения: Г.Захаров, 31. М.Григорьев, 38. М.Данилин, 64. Елеев, 65. Удаление: Ахвледиани, 90 (грубая игра с угрозой нанесения травмы).

Судьи Ил.Иванов (Санкт-Петербург), В.Охрименко (Майкоп), Д.Лысенко (Благовещенск). Инспектор С.Погарченко (Шахты).

10 сентября. Москва. Стадион Спартаковец. 69 зрителей.

Удары (в створ): 8 (3) - 3 (1). Голевые моменты: 3 - 1. Угловые: 1 - 3. Офсайды: 0 - 0. Фолы: 16 - 26. Владение мячом (%): 51 - 49.


Источник: Чемпионат48
00:30
334
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru