В Ельце местный житель подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью сожительницы, повлекшем ее смерть

Следственным отделом по городу Елец СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 59-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерти потерпевшего).

По данным следствия, 5 сентября 2022 года подозреваемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта с сожительницей избил её, нанеся множественные удары руками и ногами по всему телу, в том числе по голове. Спустя трое суток от полученных травм 60-летняя женщина скончалась.

Судмедэксперты установили, что причиной смерти потерпевшей стала черепно-мозговая травма.

Подозреваемый задержан и следователем решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении особо тяжкого преступления признал, подтвердив свои показания при их проверке следователем на месте происшествия.

С целью сбора доказательственной базы проводится комплекс следственных действий и судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, устанавливаются все обстоятельства. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция вменяемой фигуранту статьи УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

 


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области
10:30
359
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru