Ещё один камбэк не удался (видео)

Футбол хорош многим, в том числе своей непредсказуемостью. Вот и два стартовых матча «Металлурга» в сезоне завершились не так, как подсказывал их ход.

Напомним, уже после первого тайма встречи с «Рязанью» липчане могли проигрывать как минимум с разницей в три мяча, но пропустили лишь однажды и после перерыва, проявив волевые качества и стопроцентную реализацию, сумели вырвать победу.

Повторить этот трюк в игре с курским «Авангардом» не вышло. Гости также открыли счёт до перерыва, но на сей раз «Металлург» так и не взломал оборону соперника.

Напомним, липецкий клуб лишь чуть больше, чем за сутки до игры сумел решить часть финансовых проблем и погасить задолженности по налогам, сняв таким образом санкции РФС и разблокировав свою заявку.

Наставник «Металлурга» Сергей Первушин получил возможность наигрывать всех имеющихся в его распоряжении игроков лишь в субботу утром, а до того вынужденно отрабатывал модель с игрой без замен и без целого ряда новичков.

К тому же на минувшей неделе лазарет «сталеваров» пополнили сразу два игрока: Максим Сазонов на тренировке сломал нос, а Максим Болдырев - палец руки. Лёгкое повреждение вывело из строя и Романа Войделя, который пропустил несколько тренировок, но к воскресному матчу капитан мужественно вернулся в строй.

В итоге стартовый состав липчан на игру с «Авангардом» получился таким: в воротах ожидаемо Александр Кобзев, в обороне (слева направо) - Андрей Алексеев, Алексей Соловьёв, Николай Смирных и Александр Викторов, в центре полузащиты - Войдель и Денис Поярков, по флангам - Максим Гайдуков и Илья Глебов, в нападении - Максим Григорьев и Николай Иванников. Как и обещал Первушин, вариант был выбран атакующий, только результата «Металлург» не добился.

Тон игре задали события самого дебюта встречи, начало которой задержалось на 15 минут из-за отсутствия на стадионе машины скорой помощи. А когда скорая всё же появилась, то некоторое время не могла проехать на арену из-за несогласованности работников стадиона. Судя по всему, «Металлургу» за задержку встречи предстоит выплатить штраф, и это ещё один отрицательный итог воскресенья.

А как только игра всё же началась, липецкие футболисты пошли вперёд, и уже на четвёртой минуте Иванников должен был открывать счёт. Навес Викторова на линию вратарской получился классным, и вернувшийся в состав «Металлурга» форвард бил головой под перекладину, однако прошедший школу московского «Спартака» голкипер курян Владислав Терёшкин вскинул руки и спас свою команду от гола.

А через четыре минуты напортачил защитник липчан Смирных. После безобидной подачи кого-то из курян с фланга мяч подпрыгнул в штрафной «сталеровов» и отскочил в неудачно отставленную руку Николая. Ростовский арбитр Владимир Шамара без раздумий назначил в ворота хозяев пенальти. К мячу подошёл Владислав Игнатенко, с 11-метровой отметки уверенно переигравший Кобзева. Можно сказать, «Металлург» подарил сопернику гол на ровном месте.

Поведя в счёте, «Авангард» умело «засушивал» игру, не позволяя хозяевам развернуть фронт своих атак на полную катушку. Оборонцы гостей уделили особое внимание именитому Григорьеву, у которого не получалось принять мяч без сопротивления со стороны соперника.

Тем не менее, липчане создали несколько опасных моментов, в том числе пару спорных, в которых Шамара мог назначить пенальти и в ворота курян. На 17-й минуте Григорьев упал после столкновения с Никитой Имуллиным - свисток арбитра промолчал, чуть позже Максим попытался пробить из-под защитника - несильно и в руки Терёшкину.

Затем игра успокоилась и очередную острую атаку хозяева соорудили только ближе к исходу получаса. Иванников со своей половины бросил в прорыв Гайдукова, который влетел в штрафную курян, где был встречен тем же Имуллиным. И вновь на грани фола, и вновь свисток Шамары промолчал.

До конца тайма рослый ростовчанин не стал назначать ещё один пенальти в ворота «Металлурга», то ли не заметив касания мяча руки Глебова, то ли посчитав этот эпизод игровым.

После перерыва «сталевары» задвигались активнее, однако гости довольно уверенно защищались и временами подолгу контролировали мяч на своей половине. По ходу второй половины Первушин попытался усилить атаку, бросив в бой Руслана Ахвледиани и Никиту Голикова.

Но шансов восстановить равновесие у липчан было немного. Можно отметить эпизод на 56-й минуте, когда удар Войделя из центра штрафной заблокировал защитник, а Викторов не успел на добивание.

А через 12 минут «Авангард» удвоил результат. В ходе быстрой контратаки Александр Агеев переадресовал мяч Игнатенко, тот приблизился к штрафной, убрал на замахе Викторова и метров с 17 пробил в дальний угол ворот впритирку со штангой. Кобзев был бессилен - 0:2.

В концовке «Металлург» атаковал без оглядки на тылы и, судя по голевым моментам, мог как минимум уйти от поражения. 17-летний Голиков на 81-й минуте из убойной позиции не попал в створ после прострела Смирных с противоположного фланга. Уже в компенсированное арбитром время Ахвледиани после передачи Гайдукова промахнулся по воротам с шести метров, а через считанные секунды сам Гайдуков угодил мячом в штангу. Завершилась игра атакой «сталеваров», в ходе которой ворота гостей атаковали Григорьев и Ахвледиани - всё тщетно.

А в итоге досадное поражение липецкой команды. В следующем туре «Металлург» сыграет в Обнинске с «Квантом». Матч состоится в субботу, 30 июля, и начнётся в 17:00.

Фоторепортаж Анатолия Евстропова

Металлург (Липецк) - Авангард (Курск) - 0:2 (0:1)

Голы: В.Игнатенко, 9 (0:1 с пен.). В.Игнатенко, 68 (0:2).

Металлург: 16. А.Кобзев. 14. Смирных. 5. Викторов (4. А.Белов, 79). 27. Анд.Алексеев (9. Ахвледиани, 70). 6. А.Соловьёв. 10. М.Григорьев. 17. М.Гайдуков. 20. Войдель (к). 7. Иванников (22. Н.Голиков, 79). 25. Д.Поярков (18. Баязов, 55). 19. И.Глебов (21. Горбатенко, 55).

Авангард: 95. Терёшкин. 24. Бобрышов (к). 67. Н.Пономарёв. 4. А.Беляев. 46. И.Гершун (10. М.Тарасов, 55). 55. Набатов. 9. Имуллин. 7. В.Игнатенко. 8. Земсков. 76. А.Агеев. 17. Максумов (88. Мингазов, 65).

Предупреждения: Бобрышов, 24. А.Беляев, 29. Набатов, 57. Земсков, 65. Терёшкин, 66. Мингазов, 85. М.Григорьев, 90.

Судьи В.Шамара (Ростов-на-Дону), Д.Тарасов (Тамбов), Д.Алексеев (Москва). Инспектор А.Комаров (Волгоград).

24 июля. Липецк. Стадион Металлург. 2300 зрителей.

Удары (в створ): 13 (6, 1 штанга) - 10 (3). Голевые моменты: 5 - 5. Фолы: 15 - 10. Офсайды: 1 - 0. Угловые: 6 - 7. Владение мячом (%): 51 - 49.

 


Источник: Чемпионат48
20:58
163
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru