Расширен перечень мест на водных объектах Липецка, запрещённых для купания

Расширен перечень мест на водных объектах Липецка, запрещённых для купания

Внесены изменения в постановление, определяющее перечень мест на водных объектах в границах муниципального образования, запрещённых для купания - теперь их 70. Документ включает пруды, озёра, водохранилище, необорудованные для массового отдыха пляжи по берегам реки Воронеж в районах Ниженки, Коровино, Заречья, Сокола, Ссёлок и Жёлтых Песков.

В этом году в список попали пруды в районе СНТ «Машиностроитель», СНТ «Металлург-3», в поселке Венера и около военного аэродрома, одно место исключили, поскольку территориально оно находится в Липецком районе.

Список расширен по результатам проведённого мониторинга не приспособленных для купания, но популярных у горожан мест отдыха у воды. К слову, в июне в пруду на территории СНТ «Металлург» в этом году уже произошла трагедия.

В течение всего летнего сезона городские спасатели совместно с региональными коллегами и сотрудниками территориальных округов постоянно патрулируют запрещённые для купания места. С отдыхающими проводятся профилактические беседы, раздаются тематические памятки.


Источник: Управление ГО и ЧС г. Липецка
21:36
394
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru