Городские спасатели оперативно освободили проезд по улице Советской от упавшего на дорогу дерева

Городские спасатели оперативно освободили проезд по улице Советской от упавшего на дорогу дерева

В 11:16 в пятницу 22 июля на единый номер экстренных служб «112» поступило сообщение об упавшем на улице Советская большом дереве. Ствол рухнул на проезжую часть дороги в районе дома №68. В результате в оживлённом центре города фактически «выпали» три полосы движения в направлении площади Победы.

Информация передана в управление главного смотрителя и полицию, к месту происшествия оперативно направлены спасатели управления по делам ГО и ЧС Липецка. В течение 15-20 минут специалисты дежурной смены отряда распилили рухнувший ствол и полностью «разблокировали» движение автотранспорта.

С начала недели, когда на областной центр стремительно обрушилась непогода с дождём, градом и сильным ветром, количество выездов спасателей на такого рода ЧП увеличилось. В понедельник 18 июля они освобождали от упавших деревьев дороги на улицах Мичурина, Неделина - у Центрального рынка в районе пересечения с Папина, во вторник - на Фестивальной. В четверг - на территории областного клинического центра по улице Ленина.

- По поручению главы города в самый разгул стихии спасатели осуществляли мониторинг мест, подверженных подтоплению, и передавали данные коммунальным службам. Принимали участие в откачке воды там, где это можно было сделать с помощью имеющейся в их распоряжении помпы, - отметил начальник управления по делам ГО и ЧС Липецка Николай Новиков.


Источник: Управление ГО и ЧС г. Липецка
14:18
413
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru