В «Металлурге» уже четвёртый данковчанин

В преддверии матча второго тура группы 3.1 второй лиги с курским «Авангардом» «Металлург» заключил трудовое соглашение с очередным воспитанником местного футбола.

20-летний уроженец Данкова вратарь Павел Кораблин (родился 28 января 2002 года, на фото) подписал свой первый профессиональный контракт. С 13 лет Павел занимался в футбольной школе «Металлурга» под руководством Виктора Чеботарёва и тренера вратарей Вадима Красных. 

С прошлого сезона Павел принимал участие в тренировках с основным составом. Соглашение с клубом рассчитано на два года.

Отметим, что Кораблин - уже четвёртый данковчанин в рядах «Металлурга» образца нынешнего сезона. В составе команды также числятся форвард Руслан Ахвледиани, хавбек Сергей Горбатенко и защитник Николай Смирных.

Не исключено, что сегодня будет подписан контракт с ещё одним молодым игроком - скорее всего, полузащитником Артёмом Тарлыковым (15.08.2002). Дело в том, что по информации «Чемпионат48», РФС пошёл навстречу липецкому клубу и перед игрой с «Авангардом», несмотря на оставшиеся задолженности «сталеваров» по налогам, разрешил внести в заявку по форме «Б» ещё двух футболистов.

В эту форму включаются игроки, которые родились не ранее 2002 года и на момент заявки согласно данным РФС и паспорту футболиста на протяжении последних двух лет зарегистрированы в данном клубе или в одном или нескольких клубах той же региональной федерации футбола. Тарлыков тренировался с «Металлургом» в ходе всего подготовительного сбора и получал положительные отзывы о своей работе от главного тренера липчан Сергея Первушина.

Напомним, что из-за ограничений, наложенных РФС, «Металлург» в первом туре нынешнего сезона мог рассчитывать только на 12 игроков и в случае травмы кого-то из них (а ещё хуже - сразу двоих) рисковал не набрать даже 11 футболистов.

По информации СМИ, травму на одной из тренировок этой недели получил Максим Болдырев, однако, по данным «Чемпионат48», он уже вернулся в общую группу. То же самое касается и Сергея Горбатенко, у которого свело ногу в поединке с «Рязанью», после чего хавбек был заменён. Сейчас он также работает в общей группе. 


Источник: Чемпионат48
12:48
414
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru