Мэром Липецка избран Сергей Иванов

Мэром Липецка избран Сергей Иванов

Внеочередная 5-я сессия Липецкого горсовета, которая состоялась сегодня, 29 декабря, получилась не слишком короткой несмотря на то, что в повестке дня значился всего один вопрос — выборы нового мэра Липецка.

Сначала депутаты заслушали выступления двух отобранных конкурсной комиссией кандидатов. Напомним, что мэра теперь выбирают депутаты, а не сами липчане, как было раньше.

Затем перед самым началом голосования присутствовавшие на сессии лица стали свидетелями демарша коммунистов. Три депутата фракции КПРФ демонстративно покинули зал заседаний, заявив, что не признают новой процедуры выборов мэра и считают ее антиконституционной.

Процедура тайного голосования носила также неоднозначный характер, как и ожидалось единороссы в полном составе поддержали креатуру губернатора — кандидата Сергея Иванова. За него было отдано 36 голосов. Справедливороссы поддержали своего выдвиженца Владимира Столповского. Он получил два голоса. Один бюллетень оказался испорченным надписью «Я люблю Липецк!». Это сделал депутат от ЛДПР Олег Хомутинников. Он не скрывал того, что имеет определенные вопросы к самой процедуре выборов.

Так ранее ЛДПР уже выражала недовольство тем, что в конкурсную комиссию по выборам мэра, состоявшую из 12 человек, не был включен ни один представитель от оппозиции.

Вместе с тем, Хомутинников рассчитывает на то, что с приходом в администрацию Липецка нового руководителя взаимодействие с оппозицией в городе заметно улучшится. Ответ Сергея Иванова на вопрос по этой теме, заданный депутатом от ЛДПР во время сессии, его вполне устроил.

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

13:30
1353
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru