«Школа Мастеров» и «Оптимист» подарили детям-инвалидам новогоднюю сказку

«Школа Мастеров» и «Оптимист» подарили детям-инвалидам новогоднюю сказку

Вот и завершился марафон новогодних торжеств, который в рамках реализации социально значимых проектов «Центр социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья», «Школа Мастеров» и «Мастерская Оптимиста» проводила дружная команда единомышленников из Липецкой Региональной Общественной Организации детей с ограниченными возможностями здоровья «Школа Мастеров» и Липецкой региональной общественной организации инвалидов «Оптимист».

На минувшей неделе три дня подряд – с 22 по 24 декабря – проходили праздничные представления для ребят с особенностями здоровья, на которые пришло около 350-ти детей. Новогодние торжества состоялись в областном Центре культуре и народного творчества, а также в детско-юношеском Центре «Спортивный», располагающимся по адресу ул. Силикатная, д. 21. На них с липецкой детворой играли самые главные Дед Мороз и Снегурочка Липецкой области. Они вместе при помощи весёлой компании сказочных героев, во главе с мудрой Белоснежкой и очаровательной Золушкой, противостояли козням Кощея Бессмертного. Злой и дряхлый старикашка сразу сникнул перед дружбой и весёлым настроем ребят. А потом лесные волшебники вручили им долгожданные подарки.

– Очень приятно видеть, как загораются глаза ребёнка, когда он получает желанный подарок. В этот миг он верит в чудо, в добро. А ведь это простое волшебство не совершилось бы без душевных и отзывчивых липчан, принявших участие в III-ей благотворительной акции «Поймай Ёлку – Сотвори Добро!» Огромное спасибо Вам за счастье и новогоднее настроение, пришедшее в сотни семей, воспитывающих ребят с особенным здоровьем. На этом наша акция не заканчивается. После новогодних каникул мы обязательно посетим или один из интернатов Липецкой области или же геронтологический центр, чтобы поделиться хорошим настроением с их жителями. Ведь его запасы у нас неиссякаемы, да и запасы сладостей тоже остались, – рассказывает президент ЛРООДсОВЗ «Школа Мастеров» Марина Репникова.

А 27 декабря 2015 г. в кафе «Триумф» областного Центра культуры и народного творчества состоялся концерт для людей с ограниченными возможностями здоровья. Народный дрессировщик Оксана Коровина покорила всех номерами с забавной собачкой Белкой и белыми голубями. Аккордеонист-виртоуз, лауреат всероссийских и международных конкурсов Юрий Беляев создал новогоднее настроение мелодиями из любимых кинофильмов, оригинальной обработкой знаменитых «Подмосковных вечеров». Блеснули талантами и члены ЛРООИ «Оптимист». Виктор Родионов поздравил друзей рэп-композицией собственного сочинения «Я люблю тебя!», жизнеутверждающие песни подарил Руслан Копылов, а Александр Дубровский – хиты 90-х. А подарки Дед Мороз и Снегурочка от души дарили подарки под заводную новогоднюю песню в исполнении Марии Веретиной.

– Наша дружная команда провела за неделю 4 праздника. Но усталости не чувствуется, потому что это настоящее счастье дарить людям радость и положительные эмоции. Ко всем подаркам были приложены швейные изделия, изготовленные членами нашей организации в рамках социально значимого проекта «Мастерская Оптимиста». Мы от всей души поздравляем всех липчан с наступающими праздниками и желаем крепкого здоровья, оптимизма, добра и удач! А главное пусть у каждого будет мечта, к осуществлению которой Вы будете стремиться, и тогда точно всё в жизни будет хорошо! – от души пожелала председатель ЛРООИ «Оптимист» Ксения Агаркова.

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

09:47
1060
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru