ОАО «Завод Железобетон» задолжало своим работникам около 14 миллионов рублей

ОАО «Завод Железобетон» задолжало своим работникам около 14 миллионов рублей

Как сообщает пресс-служба СК России по Липецкой области, расследование уголовного дела по факту невыплаты заработной платымработникам липецкого предприятия ОАО "Завод Железобетон" продолжается. В ближайшее время будет допрошен руководящий состав предприятия. Следственными органами проводятся экономические экспертизы. Результаты допроса и экспертиз покажут направления расходования денежных средств и помогут установить по какой причине образовалась такая задолженность. Благодаря предпринятым следствием мерам задолженность по заработной плате работникам ОАО «Завод Железобетон» сократилась более чем в два раза.

Как стало известно следствию, с 1 марта по 30 июня текущего года руководство липецкого предприятия-банкрота ОАО «Завод Железобетон» не выплачивало зарплату своим работникам, по этой причине образовалась задолженность на сумму более 14 миллионов рублей. Почти 400 липчан не получали заработную плату за несколько месяцев, предприятие ОАО «Завод Железобетон» нарушало конституционные права граждан.

Ситуация с выплатой задолженности предприятия перед работниками в полном объеме взята на контроль руководства СУ СК России по Липецкой области. Если же задолженность по заработной плате предприятием-должником выплачена не будет, тогда имущество акционерного общества ОАО "Завод Железобетон" будет реализовано. Отметим, что стоимость имущества предприятия выше образовавшейся задолженности.


Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

07:37
863
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru