Многодетный отец, по вине которого в огне погибли двое детей, получил условный срок

Многодетный отец, по вине которого в огне погибли двое детей, получил условный срок

Следствием и судом установлено, что отец троих несовершеннолетних детей допустил использование неисправной электропроводки в доме, где он проживал с семьёй, что привело к пожару.

19 апреля текущего года в селе Александровка Добринского района произошла трагедия, унесшая жизнь двоих детей.

5-летняя девочка и 2-летний мальчик погибли при пожаре, вспыхнувшем из-за короткого замыкания. Их 4-летнюю сестру удалось спасти. С термическими ожогами 15% поверхности тела она была госпитализирована.

Многодетный отец находившийся в том момент с детьми в состоянии алкогольного опьянения и почувствовавший запах гари, не принял меры к их эвакуации, а вышел из дома, оставив детей без присмотра и помощи.

Собранных следствием доказательств оказалось достаточно, чтобы признать мужчину виновным в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц.

В ходе расследования уголовного дела мужчина признал свою вину в совершении преступления. Суд приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

12:47
1197
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru