За гибель кровельщика в Данкове ответит машинист

За гибель кровельщика в Данкове ответит машинист

Следственный комитет обнародовал результаты доследственной проверки по факту гибели 36-летнего кровельщика в Данкове 23 ноября. По данному факту возбуждено уголовное дело в отношении машиниста автовышки ЗАО «НП Ремонтно-строительная компания». Его обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей. По версии следствия, мужчина пренебрег правилами безопасности и нарушил требования инструкции по охране труда, допустив превышение нормы по грузоподъемности.

Трагедия в Данкове произошла днем 23 ноября текущего года. Во время работ по замене кровли пятиэтажного дом в результате перегруза произошел отрыв крепления нижней части цилиндра подъёмника. Двое кровельщиков, находящиеся в люльке с инструментами и строительными материалами, упали с высоты четвертого этажа.

36-летний мужчина от полученных травм скончался на месте происшествия, а его 52-летний коллега был госпитализирован в больницу.

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

17:15
1513
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru