В Липецкой области завершено расследование уголовного дела о превышении должностных полномочий бывшим главой администрации сельского поселения

Следственными органами СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации сельского поселения Свишенский сельсовет Долгоруковского муниципального района Липецкой области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3  ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций и охраняемых законом интересов общества и государства, главой органа местного самоуправления, с причинением тяжких последствий).

Предварительным следствием установлено, что в июле 2019 года обвиняемый, являясь главой указанного сельского поселения, в нарушение требований действующего законодательства продал главе крестьянского (фермерского) хозяйства по заниженной цене земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения.  В результате обвиняемый причинил бюджету сельского поселения Свишенский сельсовет значительный имущественный ущерб на сумму свыше 7 миллионов 329 тысяч рублей.

Преступление выявлено и пресечено во взаимодействии с сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Липецкой области.

Несмотря на непризнание вины обвиняемым, совокупность собранных предварительным следствием доказательств позволила утвердить обвинительное заключение по уголовному делу и направить его в суд.


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области
18:08
905
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru