Валерия Горбунова: «Тишина и умиротворение - то, чего так хотелось после сезона»

Теперь уже бывшая нападающая ВК «Липецк» Валерия Горбунова дала интервью пресс-службе своего нового клуба - «Ленинградки», в котором рассказала о своём молодом человеке, главной мечте и уральской природе. Приводим выдержки из беседы.

- Почему в своё время решила перейти в «Липецк»?

- Мне бы, честно говоря, не сильно хотелось вдаваться в подробности того перехода. Могу сказать одно - был выбор: или «Динамо-Метар», или «Липецк». Решила попробовать себя в «Липецке», руководство которого сделало мне очень хорошее предложение.

- Ты диагональный игрок, но в прошлом сезоне играла на позиции доигровщицы. Как чувствуешь себя в новом амплуа?

- Это было наше общее решение с тренером. Мы вместе решили, что мне необходимо научиться принимать. Конечно, было непривычно. Особенно в начале сезона было много ошибок, но со временем приём стал гораздо лучше.

- Как переносишь разлуку с друзьями и семьей? Часто ли видитесь с родителями?

- Все мои друзья - по большей части волейболисты и волейболистки. Естественно, в какой-то момент новая команда становится твоими друзьями. По факту с большим количеством друзей видишься регулярно. С родителями вижусь два-три раза в год. Бывает, что они приезжают на игры в города, которые расположены возле Челябинска.

- Какие были первые мысли, когда узнала о приглашении в «Ленинградку»?

- Про «Ленинградку» слышала много хорошего. Хотелось попробовать поиграть в этом клубе, а ещё мне очень импонирует город. Я бы хотела пожить в Санкт-Петербурге.

- Знакома с кем-то из команды?

- Играла вместе с Евгенией Сикачёвой, Валерией Перовой. С Анастасией Черновой выступали за молодёжную сборную России.

- Чем занимается твой молодой человек и будет ли он с тобой вместе в Санкт-Петербурге?

- Мой молодой человек - фотограф. Работал фотографом в ВК «Липецк». Он планирует переехать в Питер после всех съёмок в Липецке.

- Твоя главная волейбольная мечта?

- Попасть на Олимпиаду и подавать пример начинающим волейболисткам.

- В Санкт-Петербурге очень насыщенная культурная жизнь. Составила себе список посещения музеев и театров? И что ближе именно тебе?

- Очень хотелось сходить в Эрмитаж, но гигантские очереди за билетами меня отпугивают. Поэтому, думаю, что начну с «Эрарты» (музей современного искусства - Прим.«Ч48»), тем более, что абонемент там покупается на год. Будет чем заняться ближайший год в выходные.

- Учишься ли ты сейчас? Удаётся совмещать учебу и профессиональную спортивную карьеру?

- Да, учусь дистанционно в БГАУ (Башкирский государственный аграрный университет, куда Валерия поступила два года назад; она учится по направлению «теплоэнергетика и теплотехника», программа «экономика и управление на предприятии» - Прим.«Ч48»). Совмещать не составляет труда, приезжаю после сезона и сдаю все зачёты и экзамены.

- Где провела отпуск?

- В отпуске решила навестить дорогих мне людей. Первым делом отправилась в Челябинск, где живут мои родители и сестра, а следом - в Златоуст к бабушке. В Златоусте невероятная природа. Кажется, что лес сливается с небом, горизонта за ним не видно. Тишина и умиротворение - то, чего так хотелось после сезона. После я отправилась к моему молодому человеку в Липецк, где мы покатались по области: Воргольские скалы, Кудыкина гора, Силикатные озёра…

15:48
979