Никто не забыт: липчане почтили память павших в Великой Отечественной войне

Никто не забыт: липчане почтили память павших в Великой Отечественной войне

22 июня - трагическая дата, навечно вписанная в историю России. День памяти и скорби, который возвращает нас в 1941 год, к началу Великой Отечественной. Только в первые дни войны из Липецка и пригородных сел на фронт были призваны пять тысяч жителей, ещё десять тысяч ушли добровольцами. Всего из Липецкой области служить отправились 246 тысяч человек. Каждый третий отдал жизнь за Победу.

В память о тех, кто погиб за свободу нашей Родины, на площади Героев в Липецке состоялся траурный митинг. Участие в нем приняли спикер областного Совета депутатов Дмитрий Аверов, мэр города Евгения Уваркина, первый заместитель председателя муниципального парламента Борис Понаморев, военнослужащие, представители общественных организаций и неравнодушные липчане. Они почтили память павших минутой молчания и возложили цветы к мемориалу у Вечного огня.


Источник: Управление ГО и ЧС г. Липецка
13:34
188
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru