«Елец» проявил характер и спасся (видео)

ФК «Елец» ушёл от поражения в Тамбове благодаря пенальти в компенсированное время.

В субботу елецкие футболисты на выезде встречались с теневым фаворитом первенства СФФ «Центр» тамбовской «Академией футбола». Ельчане не могли рассчитывать на помощь своего капитана Сергея Белоусова, получившего в кубковом матче с «Русичами-Орлом» травму задней поверхности бедра. В тренерском штабе «Ельца» рассчитывают, что вернуться в строй Сергей должен уже к следующему туру.

Хозяева с первых минут завладели преимуществом, совершили несколько подходов к воротам Михаила Алфимова, не таивших в себе особой угрозы. Ельчане атаковали реже, но гораздо острее. Первый же созданный ими опасный момент завершился взятием ворот. Игорь Рогованов с бровки снабдил пасом Александра Молодцова, который ворвался в штрафную, финтом укрыл мяч от защитника и пробил руки Дмитрия Вялова.

Напомним, что Молодцов - воспитанник футбола Тамбовской области, в 2010 году играл за местный «Спартак», а в сезоне-2011/12 защищал цвета «Академии футбола».

Спустя пять минут Молодцов с Роговановым поменялись ролями. Александр промчался по флангу и острой передачей нашёл в штрафной одинокого партнёра. К сожалению, удар у Игоря не совсем получился и Вялов вышел в этом эпизоде победителей.

Во втором тайме тамбовчане поддавили. Во многом этому способствовала вынужденная замена получившего повреждение Александра Ролдугина-старшего. У ельчан участились ошибки в обороне, одна из которых привела к назначению пенальти в ворота Михаила Алфимова. Роман Лошкарёв проиграл борьбу и завалил в своей штрафной Дмитрия Масленникова, а Денис Скрыпников с 11-метровой отметки развёл вратаря и мяч по разным углам.

Пропущенный мяч деморализующе подействовал на гостей, они стали действовать у своих ворот ещё более нервозно и вскоре пропустили второй гол. Александр Новиков убежал по правому флангу от Михаила Храмова и прострелил в штрафную, где после серии рикошетов, а также ошибки нерасчётливо выбежавшего на перехват Алфимова Скрыпников занёс мяч уже в пустые ворота и вывел «Академию» вперёд.

Отыгрались футболисты «Ельца» в самой концовке. Голкипер тамбовчан неаккуратно сыграл против рвущегося к воротам Рогованова, дав повод арбитру второй раз в матче указать на 11-метровую отметку. В отсутствие главного пенальтиста ельчан Белоусова и покинувшего поле Ролдугина-старшего пенальти взялся исполнять Артём Сысоев. Защитник «Ельца» не оставил Вялову шансов, добыв для своей команды важную ничью - 2:2.

Следующий матч подопечные Дениса Жуковского должны были проводить на своём поле с «молодёжкой» белгородского «Салюта». Но по взаимной договорённости команд игра пройдёт в Белгороде 25 июня. Перенос связан с ремонтными работами на стадионе «Труд».

Академия футбола (Тамбов) - Елец (Елец) - 2:2 (0:1)

Голы: Молодцов, 11 (0:1). Д.Скрыпников, 64 (1:1 с пен.). Д.Скрыпников, 68 (2:1). Сысоев, 90+ (2:2 с пен.).

Академия футбола: 1. Вялов. 78. Бзикадзе. 3. С.Шабанов. 2. Воловик (к). 9. А.Новиков (49. Живилков, 86). 99. Перегудов. 15. С.Архипов (11. Мызгин, 46). 8. Ант.Архипов (6. Мишутин, 81). 36. Д.Скрыпников. 10. Ал-й Попов (5. Масленников, 46). 71. Жеребятьев (20. Малин, 74).

Елец: 16. Алфимов. 19. А.А.Ролдугин (к) (10. В.Сотников, 46; 14. А.Тюрин, 80). 3. Сысоев. 5. С.Немченко. 2. Храмов. 8. А.С.Ролдугин. 6. Пашкин. 15. Окорочков. 21. Лошкарёв. 18. Рогованов. 9. Молодцов.

Предупреждения: Пашкин, 25. Ант.Архипов, 38. Малин, 85.

Судьи А.Пиженко (Воронеж), И.Голов, М.Ершов (оба - Волгоград). Инспектор В.Дрейман (Воронеж).

18 июня. Тамбов. Стадион Локомотив. 150 зрителей.


Источник: Чемпионат48
10:48
187
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru