За неделю на Силикатных озёрах спасено семеро липчан

За неделю на Силикатных озёрах спасено семеро липчан

Семь человек спасено сотрудниками регионального УГПСС на минувшей неделе на водных объектах Липецка. Оба случая в разные дни произошли на Силикатных озёрах. В одном из них надувной плот с двумя женщинами и 5-летней девочкой ветром отнесло к центру водоёма, в другом - на плоту терпели бедствие 3 женщины и один мужчина. Катером незадачливые купальщики были отбуксированы к берегу.

Спасатели управления по делам ГО и ЧС Липецка осуществляли мониторинг ситуации на «диких пляжах», где, несмотря на предупреждения, в жаркие дни собирается немало людей. Очередные запретительные аншлаги установлены на берегу реки Воронеж в Ссёлках и Жёлтых Песках, отдыхающим раздавались памятки о правилах поведения на воде летом.

Также в прошедшую субботу городские спасатели развернули мобильный пост с лодкой и необходимым оборудованием на Силикатных озёрах со стороны жилого посёлка. На противоположном берегу второй сезон, согласно заключённому муниципальному контракту, организован стационарный пост региональных спасателей. Особое внимание к Силикатным озёрам не случайно. Практически ежегодно летом здесь происходят трагедии.

Всего с начала лета на водных объектах спасено 10 человек, в том числе трое несовершеннолетних. К сожалению, утонули двое мужчин. Тело одного из них поднято из реки Воронеж (район Левобережья), второго - из пруда садоводческого товарищества «Металлург-3».

Чтобы отдых не обернулся бедой, спасатели призывают липчан соблюдать правила поведения на водных объектах.

Категорически запрещается купание на водных объектах, оборудованных предупреждающими аншлагами «КУПАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО!»

Ни в коем случае НЕЛЬЗЯ:

- оставлять детей у воды без присмотра;

- заплывать за границы зоны купания;

- плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах, надувных матрацах;

- заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения, а также после длительного пребывания на солнце, сразу после приема пищи, в состоянии утомления;

- купаться и нырять в незнакомом месте

- подплывать к движущимся судам, лодкам, катерам, гидроциклам;

- купаться в местах скопления водорослей;

- прыгать в воду с катеров, лодок, причалов, а также сооружений, не приспособленных для этих целей.

В случае возникновения происшествий обращайтесь по телефону «112».


Источник: Управление ГО и ЧС г. Липецка
11:04
769
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru