Особый противопожарный режим на территории Липецкой области вводится с 11 июня

Особый противопожарный режим на территории Липецкой области вводится с 11 июня

В связи с установлением тёплой погоды и обострением пожарной обстановки с 11 по 30 июня 2022 года на территории Липецкой области введён особый противопожарный режим. Соответствующее постановление накануне подписал и.о. губернатора региона Александр Рябченко.

Ряд рекомендаций дан главам муниципальных образований. В частности, об информировании граждан о правилах поведения в условиях повышенной пожарной опасности, об оказании содействия гражданам, в первую очередь инвалидам, в вывозе сухостойных травы и деревьев, других горючих материалов с приусадебных участков и домовладений, планировании подвоза воды для заправки пожарной техники.

Руководителям организаций различной формы собственности рекомендовано предусмотреть использование в целях пожаротушения имеющейся водовозной и землеройной техники, а также техники для эвакуации людей, обеспечить запасы воды для пожаротушения, принять меры по уборке территории от остатков спиленных деревьев и сухой растительности, провести инструктажи с персоналом.

Руководителям природных заповедников надлежит осуществлять мониторинг находящихся их в ведении территорий, доводить до посетителей информацию о соблюдении правил пожарной безопасности в лесах.

Региональному управлению лесного хозяйства предписано принимать меры гражданско-правовой и административной ответственности за нарушение лесохозяйственного регламента и проекта освоения лесов в части их охраны от пожаров.

Председателям садоводческих товариществ рекомендовано обеспечить пожарную безопасность, в том числе, посредством организации патрулирования подведомственных территорий. Собственникам индивидуальных домов - обеспечить наличие на своих участках ёмкостей с водой или огнетушителя.

ГУ МЧС и УМВД России по Липецкой области предложено принять исчерпывающие меры по выявлению и пресечению нарушений правил пожарной безопасности.

Особое внимание уделяется разъяснительной работе с населением требований безопасности в период особого противопожарного режима и мерах ответственности за их несоблюдение. Под запретом разведение костров, выжигание сухой растительности и мусора.


Источник: Управление ГО и ЧС г. Липецка
11:10
616
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru