В Ельце двое подростков оказались на скамье подсудимых за ограбление таксиста

Следственным отделом по городу Елец СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении двух 17-летних подростков, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, и с угрозой применения такого насилия).

По данным следствия, вечером 16 февраля 2022 года фигуранты, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, договорились между собой о хищении денежных средств таксиста, находившегося в припаркованном возле питейного заведения на улице Орджоникидзе в Ельце автомобиле. Воспользовавшись тем, что водительская дверь была открыта, они потребовали от таксиста денежные средства. Получив отказ, стали угрожать расправой, препятствуя водителю закрыть дверь. Выхватив из его рук 150 рублей, подростки нанесли таксисту не менее 11 ударов кулаками и ногами, в том числе по голове. Таксисту удалось закрыть дверь и уехать с места происшествия, после чего обратился за медицинской помощью. О  произошедшем сообщил в правоохранительные органы.

Личности нападавших были установлены оперативными сотрудниками ОМВД России по г. Ельцу. Учитывая несовершеннолетний возраст злоумышленников, расследованием уголовного дела занялся территориальный следственный отдел регионального СК России.  

Несмотря на непризнание вины подростками, в установленный законом двухмесячный срок следователем собрано достаточно доказательств их причастности к совершению тяжкого преступления, что позволило направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения. Санкция вменяемой им статьи УК РФ предусматривает наказание плоть до 7 лет лишения свободы.

В ходе следствия установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению тяжкого преступления подростками. Учитывая, что обвиняемые воспитываются в неполных семьях, неоднократно попадали в поле зрения правоохранительных органов за правонарушения и состоят на учете в органах системы профилактики, следователем внесено представление об устранении недостатков в работе должностных лиц, ответственных за предупреждение преступлений среди несовершеннолетних, ведущих антиобщественный образ жизни.


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области
09:16
1113
ненавистник
14:25

лет по 15 каждому

Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru