«Металлург» оштрафовали на 50 тысяч и обязали возместить «Торпедо» убытки

«Металлург» оштрафовали на 50 тысяч и обязали возместить «Торпедо» убытки

На очередном заседании контрольно-дисциплинарного комитета РФС был рассмотрен вопрос не сыгранного 6 марта матча 26-го тура ФНЛ между «Металлургом» и столичным «Торпедо».

В соответствии пунктом 10.11 регламента первенства ФНЛ липецкий клуб обязан возместить «чёрно-белым» все фактически понесённые расходы и убытки, связанные с несыгранным матчем, на основании подтверждённых документов. Имеются в виду расходы на проезд и проживание московской команды.

Кроме того, за нарушение регламента «Металлург» подвергся штрафу в 50 тысяч рублей.

Отметим, что пункт 10.11 регламента ФНЛ в том числе гласит: «В случае, если матч не был сыгран на основном и/или резервном стадионе по причине неготовности стадиона и/или неудовлетворительного состояния футбольного газона, принимающий клуб обязан компенсировать клубу-гостю и ФНЛ все фактические понесенные расходы и убытки (в том числе упущенную выгоду), связанные с указанным матчем».

Интересно, что воронежский «Факел» за подобное же нарушение (не состоявшийся вовремя матч с «КамАЗом») пока никак не наказан.

Зато по итогам сыгранного в прошлую среду поединок с тем же челнинским клубом «Факел» получил в общей сложности 70 тысяч штрафа: 50 за использование зрителями пиротехнических изделий, ещё 20 - за бросание зрителями пиротехнических изделий.

Из других решений КДК по поводу матчей ФНЛ выделим 10-тысячный штраф главного тренера «Алании» Спартака Гогниева, вышедшего за пределы технической зоны в матче с «Акроном». Ещё по 10 тысяч «Алания» выплатит за появление на поле постороннего лица и за неисправность электронного табло для проведения замен игроков и показа добавленного времени (пункт 6.6.к регламента).

Красноярский «Енисей» оштрафован на 50 тысяч за «неподобающее поведение команды» в матче с «Краснодаром-2» (удаление двух футболистов).

За различные нарушения на суммы от 10 до 20 тысяч рублей оштрафованы «Текстильщик», «Спартак-2», «Олимп-Долгопрудный», «Акрон», «Ротор» и «Торпедо».

А удаление футболиста «Оренбурга» Андрея Малых в матче с «Велесом» 7 мая признано ошибочным и красная карточка отменена.


Источник: Чемпионат48
09:54
800
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru