В Ельце автолюбитель оказался на скамье подсудимых за повторную езду в нетрезвом виде и оскорбление инспектора ДПС

Следственным отделом по  городу Ельцу СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ) и  ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении должностных обязанностей).

Следствием установлено, что ночью 25 марта 2022 года обвиняемый, управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения на территории города Ельца, был задержан сотрудником ДПС для составления протокола об административном правонарушении. При проверке документов выяснилось, что автолюбитель в марте 2020 года лишен права управления транспортным средством за езду в нетрезвом виде сроком на два года, а также имел непогашенную судимость. В ответ на законное требование сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения нарушитель оскорбил его в присутствии посторонних лиц, выразившись в адрес представителя власти грубой нецензурной бранью.

За защитой своих прав старший лейтенант полиции обратился в следственные органы регионального СК России.

Привлечённый в качестве обвиняемого нарушитель виновным себя в совершении инкриминируемых ему деяний признал полностью и раскаялся в содеянном. Вместе с этим следователем в кратчайшие сроки собрана достаточная доказательственная база, что позволило уголовное дело направить для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

За повторную езду в нетрезвом виде нарушителю наказание вплоть до 3 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет. Санкция ст. 319 УК РФ предусматривает штраф в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев, либо обязательные работы на срок 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года.


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области
14:02
795
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru