С «купеческим» размахом: наши гребцы привезли россыпь медалей из Твери

Липецкие гребцы приняли участие в 54-й регате памяти купца-путешественника Афанасия Никитина, которая прошла на волжской акватории в Твери. В активе воспитанников областной СШОР 13 призовых мест.

Наши «академисты» завоевали пять золотых, одну серебряную и семь бронзовых медалей. Победителями в двойке парной среди юниоров до 23 лет (2000-05 гг.р.) стали Данила Яковенко и Илья Поспелов. В финале «А» они с результатом 6.22,01 почти на четыре секунды опередили псковско-питерский дуэт Илья Ковтун/Кирилл Лукашевич.

Кроме того, Яковенко стал серебряным призёром в одиночке. Данила проехал двухкилометровую дистанцию за 6.45,55 и две с небольшим секунды уступил москвичу Дмитрию Кузнецову. Поспелов в этом виде программы стал пятым - 7.04,54.

Золотые награды среди юниорок в гонках двоек парных лёгкого веса завоевали Ксения Кобзева и Елизавета Фирсова. Результат нашего экипажа - 7.10,0, а второе место заняли москвички Таисия Аршинова и Варвара Голицына - 7.12,0.

Ещё три награды высшей пробы наши спортсмены получили в соревнованиях юношей и девушек до 19 лет (2004-07 гг.р.). Савелий Гулевский, Ярослав Соломахин, Иван Поздняков, Олег Лукьянов, Никита Лукьянов, Владимир Кунай, Илья Тарасов, Александр Слюсарь и рулевой Иван Чеботарёв не знали себе равных в самом престижном классе - восьмёрках. Липецкая лодка с результатом 5.34,16 на 4,37 секунды опередила экипаж из Санкт-Петербурга и на 7,67 - ещё одну нашу команду, в составе которой выступали Александр Чернышов, Денис Лавров, Никита Красичков, Даниил Торопынин, Михаил Беспахотных, Даниил Черненилов, Дмитрий Шальнев, Андрей Казьмин и рулевая Анастасия Якубович. Они заняли третье место.

Казьмин, Шальнев, Черненилов, Беспахотных и Якубович завоевали «золото» в распашной с рулевым, показав результат 6.16,10. В этом же классе лодок бронзовыми призёрами стали Лавров, Чернышов, Торопынин, Красичков и Чеботарёв - 6.28,95.

Обладателями главного приза в четвёрке распашной без рулевого стали Слюсарь, Гулевский, Поздняков и Соломахин - 6.04,63. «Бронзы» в этом виде программы удостоились братья Лукьяновы, Кунай и Тарасов - 6.11,62.

Третьи места регаты памяти Никитина заняли также Илья Атаманов (юниоры, одиночка лёгкого веса), который уступил спортсменам из Калуги и Москвы соответственно пять и две секунды, и Ксения Кобзева в аналогичной дисциплине у юниорок (опередили Ксению питерская и московская спортсменки).

«Бронзу» тверской регаты завоевали Виктория Лазукина с Викторией Панковой, соревновавшиеся в двойке парной среди девушек, и Виктория Кладова, Валерия Бурцева, Елизавета Буракова, Вероника Тырина в четвёрке распашной среди девушек.

Ещё три наших экипажа финишировали совсем рядом с пьедесталом. Михаил Вишняков, Илья Шпикалов, Александр Денисов и Андрей Змаев стали четвёртыми в четвёрке распашной среди юниоров, также четвёртое место в активе Лазукиной и Панковой в двойке парной среди юниорок (две Виктории выходили на старт в обеих возрастных категориях). А Егор Гальцов, Александр Козомазов, Владимир Козомазов и Денис Поляков финишировали пятыми в четвёрке парной среди юношей.

Подготовили призёров представительной регаты тренеры областной СШОР по водным видам спорта Виталий Бадулин, Лев Гриценко, Елена Воронова, Алексей Пожидаев и Борис Ливенцев.


Источник: Чемпионат48
13:08
850
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru