Житель Добровского района привлекается к уголовной ответственности за повреждение автомобиля ДПС

Чаплыгинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области  возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя Добровского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

По данным следствия, вечером 1 марта 2022 года подозреваемый имевшейся при нем металлической кувалдой из хулиганских побуждений повредил стекла патрульного автомобиля, находившегося возле отдела полиции в селе Доброе. Разбив лобовое и заднее стёкла иномарки, имеющей специальную цветографическую схему и опознавательную надпись, злоумышленник причинил имущественный ущерб в размере более 34 тысяч рублей.

Вину в совершении преступления фигурант признал, раскаялся в содеянном и пояснил следователю, что причиной противоправных действий стала обида на сотрудников ГИБДД, лишивших его права управления транспортным средством за нарушение правил дорожного движения.

В настоящее время проводятся следственные действия с целью сбора и закрепления доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция вменяемой фигуранту статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области
12:10
865
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru