В Липецке возбуждено уголовное дело о смертельном избиении местного жителя

Следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, рано утром 10 мая 2022 года при совместном распитии спиртных напитков хозяин квартиры, расположенной в доме по улице 15 мкр-он в Липецке, избил гостя. В присутствии супруги он нанес 49-летнему участнику застолья множественные удары кулаками и ногами, а после добил его тростью. Потерпевший от полученных травм скончался на месте происшествия.

С участием следователя – криминалиста регионального СК России проведен осмотр места происшествия, в том числе с применением экспертного света. Получены неопровержимые доказательства причастности подозреваемого к убийству мужчины. При предъявлении улик, подозреваемый признал вину частично, причиной конфликта он назвал ревность и выдвинул версию о самообороне. Его показания будут проверены следственным путем. Назначен ряд судебных экспертиз.

Фигурант задержан и следователем решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области
11:04
1097
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru