Пропавший без вести в Тербунском районе местный житель оказался убитым

Тербунским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, вечером 16 апреля 2022 года подозреваемый распивал спиртные напитки в своем доме по улице Нагорная в селе Тербуны с зашедшим в гости 51-летним соседом. Между мужчинами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошел конфликт, переросший в драку. Хозяин дома нанес гостю множественные удары кухонным ножом в грудную клетку. От полученных ран потерпевший скончался. С целью сокрытия следов преступления подозреваемый на своем автомобиле вывез тело к водоему. Сняв с потерпевшего одежду, он привязал к телу кирпичи и сбросил в воду. Таким же образом он избавился от орудия убийства и телефона потерпевшего.

Спустя почти неделю, в правоохранительные органы обратились  родственники потерпевшего, сообщив о его безвестном исчезновении.

По имевшейся информации под подозрение попал 50-летний знакомый потерпевшего, однако причастность к его внезапному исчезновению он отрицал.

В результате проведенных проверочных и оперативно-разыскных мероприятий получены сведения о том, что подозреваемый причастен к совершению особо тяжкого преступления в отношении без вести пропавшего соседа. В ходе допроса в присутствии защитника он дал признательные показания, написав явку с повинной. Свои показания он подтвердил при их проверке следователем на месте происшествия, а также указал место сокрытия тела.

С применением современной криминалистической техники проведен осмотр места убийства, где следователями-криминалистами следственного управления СК России по Липецкой области обнаружены пятна крови, несмотря на то, что хозяин дома сделал уборку, замыв следы преступления. В настоящее время с помощью подводного металлоискателя и поисковых магнитов исследуется дно пруда, где, по словам фигуранта, находится орудие убийства.

По ходатайству следователя решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция вменяемой фигуранту статьи УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области
12:36
1771
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru