В Ельце двое сотрудников исправительного учреждения стали фигурантами уголовного дела о попытке хищения чужого имущества

Следственным отделом по городу Елец СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении двух должностных лиц ФКУ ИК-3 УФСИН России по Липецкой области, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на тайное хищение чужого имущества).

По данным следствия, 16 января 2022 года сотрудники исправительной колонии, действуя совместно по предварительному сговору, пытались вывезти с территории казенного учреждения продукты питания, предназначенные для колонии на сумму более 20 тысяч рублей.

Фигуранты не смогли реализовать преступный умысел до конца, так как были задержаны коллегами из отдела собственной безопасности УФСИН России по Липецкой области.

В настоящее время устанавливаются иные факты возможного хищения имущества колонии, проводятся следственные действия с целью выяснения всех обстоятельств произошедшего и сбора доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области
09:12
3150
ненавистник
17:45

наверно голодали

Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru