В Липецке возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочего на территории металлургического комбината

Следственным отделом по Левобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по факту гибели 50-летнего рабочего на территории Новолипецкого металлургического комбината по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 26 января 2022 года во время плановых работ по осмотру межцехового газопровода на территории металлургического комбината трое рабочих отравились токсичными парами и газом. Один из них, мужчина 50 лет, скончался, а двое его коллег 20 и 47 лет госпитализированы в медучреждение.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Проводится осмотр, изымается интересующая следствие документация. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также должностные лица, ответственные за соблюдение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов. Расследование уголовного дела продолжается.


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области
12:30
2835
Марина
11:47

сейчас соберут консилиум найдут болячку и дело с концом

Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru