В Липецке вынесен приговор уклонисту от армейской службы, представившему подложный документ о состоянии здоровья

Собранные следственным отделом по Правобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 19-летнему местному жителю, виновному в совершении преступлений, предусмотренных по ч.1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы) и ч. 5 ст. 327 УК РФ (приобретение в целях использования заведомо поддельного официального документа, освобождающего от обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 19-летний липчанин в ноябре 2020 года, не имея законных оснований для освобождения от военной службы, не явился в комиссариат для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу. При этом законных оснований для освобождения от службы в Вооруженных Силах РФ не установлено.

С целью избежать уголовной ответственности уклонист представил в военкомат заведомо подложный документ в виде медицинской справки, подтверждающей наличие уважительной причины своей неявки по повестке. Документ, приобретенный им у неизвестного лица, не соответствовал установленному образцу и содержал заведомо ложные сведения о нетрудоспособности.

Вину в совершении преступлений фигурант признал и раскаялся в содеянном еще на стадии предварительного следствия. Вместе с этим следователем собрана достаточная доказательственная база, что позволило суду вынести обвинительный приговор.

Суд приговорил подсудимого к штрафу в доход государства в размере 50 тысяч рублей.

 


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области
15:30
1281
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru