В Липецкой области в преддверии дня образования Следственного комитета РФ чествовали лучших сотрудников ведомства

15 января 2022 года Следственный комитет Российской Федерации отмечает 11-летие. В 2011 году на основании Указа Президента Российской Федерации был создан независимый федеральный государственный следственный орган, осуществляющий полномочия в сфере уголовного судопроизводства.

С праздничной датой коллектив следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области поздравил его руководитель Евгений Владимирович Шаповалов. Генерал-майор юстиции, обратившись к сотрудникам и ветеранам органов следствия, отметил колоссальную ответственность следователей перед страной и её гражданами.

«Государство на нас возложило ответственную, сложную работу, имеющую огромную значимость для Отечества и наших граждан. Эта работа требует проявления принципиальности, честности, личной порядочности, строгого соблюдения закона, и, конечно, способность сопереживать и в любую минуту прийти на помощь пострадавшим от преступлений, и не только от преступлений. Абсолютное большинство наших сотрудников проявляют именно такие лучшие профессиональные и человеческие качества», - отметил руководитель следственного управления.

Об этом свидетельствуют не только результаты следственной деятельности, но и оказываемая гражданам помощь. За чуткое и внимательное отношение к потерпевшим, защиту их прав и интересов на стадии предварительного следствия генерал–майор юстиции Евгений Владимирович Шаповалов вручил благодарности руководителю Грязинского МСО Владимиру Александровичу Шабунину и старшему следователю Ирине Петровне Бодровой, в производстве которых находилось уголовное дело о нарушении должностными лицами администрации сельского поселения Добринского района жилищных прав многодетной семьи Дудиных, вынужденной на протяжении длительного времени добиваться нового жилья в связи с признанием их прежнего – аварийным.   

Правами руководителя следственного управления поощрены и сотрудники Чаплыгинского МСО. Руководителем межрайонного следственного отдела Жанной Александровной Матвеевой и следователем  по особо важным делам Антоном Владимировичем Баскаковым в рамках расследования уголовного дела о невыплате зарплаты предприняты меры, в результате которых задолженность в сумме более 1 миллиона рублей перед 20 работниками одного из предприятий Добровского района полностью погашена. Работники предприятия высказали в адрес сотрудников следственных органов слова благодарности.

В ходе торжественного собрания сердечную признательность генерал-майор юстиции выразил ветеранам следствия, стоявшим у истоков создания и становления следствия, воспитавшим достойную смену и по-прежнему, обучающих молодых коллег всем тонкостям профессии.

В адрес молодых следователей, сумевших доказать свою состоятельность в деле служения Закону и Отечеству, прозвучали поздравления с присвоением первых и очередных званий. Правами руководителя регионального СК России поощрены более 20 офицеров.   

 

 

 

 

 

 


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области
12:44
785
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru