В Усманском районе местная жительница предстанет перел судом за убийство сожителя

Следственным отделом по городу Усмань СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летней жительницы деревни Терновка, обвиняемой в совершении особо тяжкого преступления , предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

По данным следствия, 13 сентября 2021 года обвиняемая, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с сожителем нанесла ему удар ножом в грудную клетку. Испугавшись последствий, женщина обратилась за медицинской помощью. Прибывшая бригада медиков констатировала смерть потерпевшего.

На время предварительного следствия обвиняемая заключена под домашний арест. Вину в совершении особо тяжкого преступления признала, назвав причиной конфликта – ревность. В ходе допроса пояснила следователю, что потерпевший, прожив с ней 12 лет, стал высказывать мысли о разрыве отношений и расставании.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, что позволило уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направить в суд. 

Санкция вменяемой фигурантке статьи УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области
20:12
801
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru