В Липецке возбуждено уголовное дело по факту гибели трех человек при пожаре

Следственным отделом по Левобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по факту гибели трех человек при пожаре по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По данным следствия, утром 13 января 2022 года при пожаре в одной из квартир дома по улице Зареченская в Липецке погибли 60-летняя хозяйка помещения и двое её гостей  - мужчины 58 и 60 лет. По предварительным данным, потерпевшие скончались в результате отравления продуктами горения. С аналогичными симптомами в больницу госпитализирован находившийся в этой же квартире 60-летний мужчина, ему оказывается медицинская помощь.

При осмотре места происшествия в комнате, где находилось спальное место, установлен очаг возгорания. По предварительным данным, пожар мог возникнуть из-за непотушенной сигареты и неисправности электропроводки.

В настоящее время проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств произошедшего, причин и условий, способствовавших гибели липчан. Назначен ряд судебных экспертиз, в том числе пожарно-техническая с целью установления причины возгорания.

Расследование уголовного дела продолжается.


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области
19:04
839
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru