Пожар на улице Зареченской в Липецке унёс жизни троих человек

Пожар на улице Зареченской в Липецке унёс жизни троих человек

Январские морозы требуют от жителей многоквартирных и частных домов особого внимания в обращении с огнём и дополнительной проверки исправности электропроводки и бытовых приборов, в первую очередь нагревательных. Во избежание вызванных пожарами бед липчан призывают к осторожности и бдительности.

Случившаяся утром 13 января трагедия в Липецке на улице Зареченской, 18 ещё раз подтверждает необходимость неукоснительного соблюдения правил пожарной безопасности. По информации, поступившей в управление по делам ГО и ЧС Липецка, огонь в одноэтажном доме на несколько семей начал распространяться с чердака. В результате в одной из квартир три человека погибли, один доставлен в больницу с ожогами и отравлением угарным газом.

В качестве возможной версии пожара специалисты рассматривают использование жильцами самодельного обогревателя, что категорически запрещено.

В связи с этим спасатели напоминают липчанам основные правила пожарной безопасности в зимний период:

1). Выключайте отопительные приборы, прежде чем выйти из комнаты или лечь спать.

2). В ситуациях с печным отоплением не используйте для розжига легковоспламеняющиеся жидкости, не оставляйте без присмотра топящиеся печи, не эксплуатируйте их без топочного листа. Не топите печи с открытыми дверцами, не сушите на них одежду.

3). Не используйте для обогрева помещений и сушки белья газовые плиты, не оставляйте их без присмотра.

4). Не перегружайте электрические сети электроприборами.

5). При покупке электрических обогревательных приборов отдавайте предпочтение тем, которые имеют функцию автоматического отключения.

6). Не используйте электрообогреватели в ванной и других местах, где может произойти их контакт с водой.

7). Отопительные приборы должны находиться на расстоянии не меньше 1 метра от воспламеняющихся предметов - мебели, постельного белья и др.

8). Не курите в постели! Попав на бельё, тлеющий окурок через 15 минут приводит к пожару. В этом случае смертельную дозу угарного газа человек может получить за считанные минуты.

9). Не оставляйте детей без присмотра! Убирайте в недоступные для них места спички и зажигалки. Категорически запрещено пользование несовершеннолетними газовыми и электрическими приборами.

В случае пожара, иного связанного с огнём происшествия немедленно звоните по номерам экстренных служб «01», «101» и «112».


Источник: Управление ГО и ЧС г. Липецка
12:56
816
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru