Липчанину вынесен приговор за уклонение от призыва на военную службу

Собранные следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 21-летнему местному жителю, виновному в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

Следствием и судом установлено, что в апреле 2021 года призывная комиссия признала молодого человека годным к прохождению военной службы в рядах Вооруженных сил Российской Федерации по призыву. Несмотря на то, что молодой человек был официально предупрежден об уголовной ответственности за уклонение от прохождения военной службы, он не явился к месту отправки в воинскую часть и не сообщил в отдел военного комиссариата города  Липецка о наличии оснований для освобождения от прохождения военной службы.

Вину в совершении преступления подсудимый признал еще на стадии предварительного следствия, раскаявшись в содеянном.

Суд приговорил виновного к штрафу в доход государства в размере 20 тысяч рублей.


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области
17:08
1338
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru