В Липецке местный житель привлекается к уголовной ответственности за оскорбление участников судебного разбирательства и судьи

Следственным отделом по Левобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1, 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства и судьи, участвующего в отправлении правосудия).

Следствием установлено, что в апреле 2021 года подозреваемый, являвшийся фигурантом уголовного дела о причинении сожительнице тяжкого вреда здоровью, опасного для её жизни, во время судебного разбирательства и оглашения приговора проявил неуважение к суду, выразившись в адрес участников судебного разбирательства грубой нецензурной бранью. Оскорбления, унижающие честь и достоинство гособвинителя, адвоката и председательствующего в процессе судьи, приговорившей его к 6 годам лишения свободы в колонии особого режима, прозвучали публично в зале суда.

Вину в совершении преступления против правосудия фигурант не признал. Вместе с тем проводится комплекс следственных действий и судебных экспертиз с целью сбора и закрепления доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области
11:50
1420
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru