Липчанка приговорена к 4 годам заключения за смертельное избиение супруга

Собранные следственным отделом по Советскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 61-летней местной жительнице, виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Вердикт присяжные вынесли единодушно.

Следствием и судом установлено, что вечером 2 декабря 2020 года подсудимая в ходе конфликта с супругом, находясь в ванной комнате, нанесла ему множественные удары лейкой душа по голове. От полученных травм 69-летний мужчина скончался. О произошедшем женщина сообщила сыну, который обратился в правоохранительные органы.

На время предварительного следствия обвиняемой была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием проведена работа по сбору и закреплению доказательственной базы, в основе которой показания свидетелей, протоколы следственных действий, заключения медико-криминалистической, молекулярно-генетической судебных экспертиз и иные материалы уголовного дела.

Вину в совершении особо тяжкого преступления признала, подробно рассказав об обстоятельствах произошедшего, и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела судом присяжных.

Присяжные сочли вину фигурантки в совершении преступления установленной и доказанной. Единым было мнение и о том, что она заслуживает снисхождения при назначении наказания.

На основании: обвинительного вердикта присяжных заседателей суд приговорил виновную к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

 


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области
16:42
1467
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru