Липчанка обвиняется в убийстве супруга

Следственным отделом по Правобережному округу г. Липецка  СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 63-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, вечером 18 июля 2021 года обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире дома по улице Студеновская города Липецка, в ходе ссоры нанесла 74-летнему супругу не менее двух ударов ножом в грудную клетку. С полученными ранениями потерпевший был госпитализирован в больницу, где в тот же вечер скончался.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении особо тяжкого преступления фигурантка не признала, выдвинув свою версию произошедшего. Её доводы проверены в ходе следствия и опровергнуты собранной доказательственной базой, в основе которой результаты следственных действий и судебных экспертиз. В ближайшее время материалы уголовного дела будут направлены для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Санкция вменяемой фигурантке статьи УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области
10:24
1370
Сергей
19:26

А почему 105? Это 111 ч.4

Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru