В Липецке местный житель обвиняется в незаконном обороте наркотических средств

Следственным отделом по Октябрьскому округу города Липецк СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере).  

По версии следствия, в январе 2021 года обвиняемый приобрел наркотическое средство – каннабис (марихуану), общей массой не менее 6,2 грамма, с целью последующего незаконного сбыта для извлечения личной выгоды.

Данный размер наркотического средства, оборот которого запрещен на территории РФ, является значительным и служит основанием для привлечения к уголовной ответственности.

Закупка проводилась в ходе оперативно-розыскных мероприятий, наркотическое средство было изъято из оборота и признано вещественным доказательством.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены надзирающему прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Санкция вменяемой фигуранту статьи УК РФ предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области
16:20
902
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru