Крупномасштабные учения по гражданской обороне прошли в Липецкой области

Крупномасштабные учения по гражданской обороне прошли в Липецкой области

Крупномасштабные учения в рамках всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне, приуроченной к празднованию 89 годовщины Гражданской обороны РФ, прошли в регионе под руководством главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова.

Во вторник 5 октября последствия «взрыва» двух резервуаров с нефтепродуктами и опрокидывания железнодорожной цистерны с аммиаком ликвидировали на железнодорожной станции «Грязи-Воронежские». Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС России, для этого были привлечены сотрудники полиции, скорой медицинской помощи, УГПСС Липецкой области, пожарный поезд Воронежского отряда структурного подразделения ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации» на ЮВЖД, АСО Тамбовского территориального подразделения Центра аварийно-спасательных и экологических операций «ЭКОСПАС», филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго». Для оценки обстановки с помощью воздушного мониторинга к месту ЧС на квадроцикле прибыла группа беспилотных авиационных систем Главного управления. Всего в учениях было задействовано более 350 человек и 130 единиц техники различных служб, которыми были отработаны все 15 задач гражданской обороны.

Для оповещения населения о возникшей опасности был подан сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ».

Как отметил начальник Главного управления Василий Разумнов, проведение подобных тренировок имеет колоссальное значение. Во-первых, они позволяют оценить готовность сил и средств к реагированию на ЧС, а также их взаимодействие, согласованность в работе. Во-вторых, это возможность в реальности отработать потенциально опасные ситуации, быть готовым к ним на практике.

- Недавно мы, к сожалению, столкнулись с реальной ЧС, вызванной взрывом бытового газа в жилом доме в п. Солидарность. И во многом благодаря регулярным совместным тренировкам смогли должным образом среагировать и прийти на помощь людям, подчеркнул Василий Разумнов.

В среду 6 октября пожарно-тактическое учение по теме «Тушение воздушного судна на земле» на базе военного аэродрома «Липецк» проведено ведомственной пожарной охраной совместно с подразделениями Главного управления.

По легенде при выполнении полета в самолете МиГ-29 произошла неисправность, из-за которой авиационному судну требовалось совершить аварийную посадку. При посадке произошла разгерметизация топливной системы с последующим вытеканием неизрасходованного топлива и возгоранием.

Аварийный борт на взлётно-посадочной полосе встретили пожарные расчёты войсковой части 81819. Пожарные произвели боевое развертывание стационарных лафетных стволов с водой и пеной, а также организовали эвакуацию пилота, для чего пришлось установить пожарную лестницу и с помощью аварийно-спасательного инструмента вскрыть фонарь самолёта. Прибывшие к месту пожара отделения Главного управления МЧС России организовали резервное звено газодымозащитной службы и произвели боевое развертывание ГПС-600 и лафетного стволов на тушение судна.

Пожарно-тактическое учение было проведено в рамках ежегодных специальных сборов руководящего состава материально-технического обеспечения родов, объединений, соединений, воинских частей ВКС России, которые в этом году проводятся в Липецке под руководством заместителя главнокомандующего ВКС по материально-техническому обеспечению генерал-лейтенанта Забита Хеирбекова, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Липецкой области


Источник: Управление ГО и ЧС г. Липецка
13:00
2125
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru