В Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы системы здравоохранения, подозреваемой в выдаче «липовых» прививочных сертификатов

Первым отделом по ОВД СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении заведующей отделением одной из поликлиник областного центра, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, с декабря 2020 года по сентябрь 2021 года подозреваемая, осознавая противоправность и общественную опасность своих действий выдавала сертификаты о вакцинации против «COVID-19» без фактической постановки вакцины. При этом вносила в соответствующую медицинскую документацию ложные сведения о гражданах России, сделавших прививку от «COVID-19», в том числе в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения, за что получала незаконные денежные вознаграждения.

Преступление выявлено во взаимодействии с УЭБиПК УМВД России по Липецкой области.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий с целью установления обстоятельств совершенного преступления, а также всех участников коррупционной схемы. Расследование уголовного дела продолжается, по его результатам будет дана объективная и всесторонняя юридическая оценка, в том числе лицам, которые воспользовались незаконной «услугой» и получили сертификаты.

 


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области
10:20
2106
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru