Любовница Путина стала владелицей шикарной квартиры в Монако после рождения дочери

Любовница Путина стала владелицей шикарной квартиры в Монако после рождения дочери

Любовница российского президента Владимира Путина и его ближнее окружение фигурируют в глобальном расследовании Международного консорциумома журналистов-расследователей (ICIJ) об офшорах и секретных счетах политиков, чиновников и их родственниках со всего мира.

Финансовые отчеты, получившие название Pandora Papers, связывают с многомиллионной квартирой в Монако женщину, которая, по слухам, состояла в тайных отношениях с Владимиром Путиным.

Как утверждает The Guardian, Принц Альбер, правитель Монако, поддерживает хорошие отношения с Путиным.

В сентябре 2003 года квартира с видом на гавань Монако была куплена за 4,1 миллиона долларов.

Однако покупательница, Светлана Кривоногих, не имела заметного богатства, чтобы совершить такую сделку.

Финансовые документы в сочетании с местными налоговыми декларациями показывают, что Кривоногих стала владелицей дорогой квартиры через несколько недель после того, как у нее родилась дочь Лиза, как две капли воды похожая на Владимира Путина.

Записи также показали, что Кривоногих владела подставной компанией на Британских Виргинских островах и использовала фирму по оказанию финансовых услуг в Монако, которая также имела отношения с миллиардером, другом Путина.

По данным реестра недвижимости Монако, квартирой в роскошном жилом комплексе Monte Carlo Star в двух шагах от казино Monte Carlo владеет компания Brockville. Номинальным собственником Brockville значится панамский офшор Radnor Investments SA. Ранее он фигурировал в сделках с долей нефтетрейдера SNG Trading, принадлежавшего другу Путина, бизнесмену Геннадию Тимченко.

Тимченко и Путин дружат по крайней мере с начала 1990-х годов, когда первый был петербургским нефтетрейдером, а второй - восходящим политиком.

Кроме Светланы Кривоногих на Британских Виргинских островах свои компании зарегистрировали институтские друзья Путина - Николай Егоров и Виктор Хмарин. Размер активов фирмы Егорова оценивается в 50 миллионов долларов. Хмарин же являлся бенефициаром компании, цель которой держать счёт в швейцарском банке BSI.

Роман Путин, сын двоюродного брата президента России, как минимум до 2013 года владел офшором Infinite Capital Corp, зарегистрированным на Сейшельских островах. Компания должна была инвестировать в бизнес-авиацию, а её уставный капитал составлял 100 тысяч долларов.

В Сингапуре, как утверждают расследователи, учредил свою компанию Angelus Trust председатель правления Сбербанка Герман Греф. Она управляла семейными активами Грефа более чем на 55 миллионов долларов. В 2017 году глава Сбербанка сделал управляющим и бенефициаром Angelus Trust своего племянника Оскара, проживающего в Швейцарии.

Также в расследовании сказано, что семья Сергея Чемезова, главы корпорации "Ростех", спрятала в офшорах имущество на 22 миллиарда рублей, в том числе - виллу и яхту в Испании.

Большинство фигурантов расследования пока не комментировали опубликованную информацию.

Pandora Papers - это глобальное расследование об офшорах и секретных счетах политиков, чиновников и их родственников со всего мира. Проектом в течение нескольких лет занимались более 600 репортеров из 120 стран, в том числе - журналисты российского издания "Важные истории".

Расследователи переработали около 12 миллионов документов. В глобальном расследовании содержится информация об офшорах многих депутатов Госдумы и родственников руководителей госкомпаний.

13:01
2937
alik
17:43

браво-браво!!! такими и должны быть народные паразиты!!!

Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru