Житель Измалковского района предстанет перед судом за причинение тяжкого вреда здоровью соседа при превышении необходимой обороны

Елецким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя Измалковского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 114 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

По данным следствия, вечером 13 июня 2021 года обвиняемый, возмущенный действиями пьяного соседа, ударившего кулаком в лицо его сожительницу, потребовал прекратить противоправное поведение. В ответ незваный гость повалил заступника на землю и попавшимся под руку камнем нанес ему удары по голове и телу, причинив физическую боль, гематомы и ссадины. После того, как камень был выбит из его рук, гость достал нож и попытался нанести им удар. Обвиняемый выбил нож на безопасное расстояние, встал с земли и, опасаясь дальнейшего применения насилия со стороны гостя, с целью защиты себя, действуя в состоянии необходимой обороны, но выходя при этом за ее пределы, нанес находящемуся на земле обидчику не менее 16 ударов по телу и голове, применив насилие, явно несоответствующее характеру и опасности посягательства со стороны потерпевшего.

От полученных травм 44-летний потерпевший скончался во дворе дома еще до приезда бригады «скорой медицинской помощи». Согласно выводам судмедэкспертов, его смерть наступила в результате сочетанной травмы грудной клетки и живота, переломов ребер и повреждения внутренних органов.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления обвиняемый признал, подтвердив свои показания при их проверке следователем на месте происшествия. В настоящее время  материалы уголовного дела направлены для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

 

 


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области
18:00
2854
Сергей
12:41

А что, надо было в процессе ЗАЩИТЫ от хотевшего УБИТЬ ныне обвиняемого периодически интересоваться состоянием его самочувствия? А не чревато такое милосердие тем, что нападавший, будучи НЕДОБИТЫМ, опять схватился бы за нож??

Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru