В ближайшие выходные автоинспекторы обратят повышенное внимание на нетрезвых водителей на липецких дорогах

В ближайшие выходные автоинспекторы обратят повышенное внимание на нетрезвых водителей на липецких дорогах

В течение трех дней с 23 по 25 июля дорожные полицейские в усиленном режиме будут выявлять водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция напоминает, что езда в нетрезвом виде – одно из грубейших нарушений Правил дорожного движения. Последствия автоаварий по вине пьяных за рулем, как правило, бывают наиболее тяжелыми как для самих виновников, так и для других участников дорожного движения.

В прошедшем полугодии по сравнению с тем же периодом прошлого года более чем на четверть сократилось количество автоаварий по вине нетрезвых водителей, и, тем не менее, проблема остается актуальной. За шесть месяцев этого года автоинспекторы задержали почти две тысячи водителей в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования.

За управление автомобилем в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет. Кроме того, законом установлено, что возврат водительских удостоверений всем водителям, лишенным права управления (в том числе и за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения), будет осуществляться только после проверки знания ими Правил дорожного движения.

В соответствии с законодательством, водитель, управляя автомобилем в состоянии опьянения, будучи уже лишенным водительского удостоверения, или отказавшийся от медицинского освидетельствования несет не административную, а уголовную ответственность. За подобное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа до трехсот тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до четырехсот часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Липецкая Госавтоинспекция призывает всех, кто стал свидетелем управления транспортом в состоянии опьянения сообщать об этих случаях по телефонам 02 или 112. Неравнодушное отношение к злостному нарушению ПДД может помочь предотвратить несчастье.

УГИБДД УМВД России по Липецкой области


Источник: УГИБДД УМВД России по Липецкой области

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

08:24
742
Семен
11:18

Каждое утро каждого дня они обращают внимание.

Елена
14:49

Это хорошо, что  ГИБДД  выявляет нетрезвых водителей, но  плохо, что  совсем  не обращает  внимание  на  большие  грузовые машины, проезжающие  под  запрещенный знак  по  улице Фомичевой.  Недавно  пять машин  как танки  на параде прошли  под окнами  домов.

Все настольно обнаглели, что каждый делает что хочет.

Хотя есть асфальтированная дорога, и всегда там ездили грузовики. А  сейчас  не хотят ездить  через  переезды.

А мы не хотим, чтобы они ездили мимо нас, нарушая нам экологию, портя дорогу  и создавая опасною ситуацию на дороге.

Хочется  еще  сказать «спасибо» начальнику городского хозяйства Переверзеву  за то, что  додумался  убрать урну для мусора, стоявшую  на автобусной остановке возле магазина «Сатурн»  Чем  руководствовался  сей муниципальный работник  ?   Может быть :  нет урны- нет и мусора?    Скорее всего тем, что  теперь  никто не сможет позвонить  диспетчеру «Благоустройства»  или написать письмо, чтобы убрали  мусор  из урны.  А мусора будет больше, и он будет  валяться везде.  Но  это  уже  Переверзева не волнует:  вы там  в своем дерьме  разбирайтесь, а мы  в своем добре. Ну разве имеет право так не по-государственному  рассуждать  один из руководителей Данковской администрации?  Что из того, что один или два человека когда-то кинули  пакеты с мусором  в урну ?  А  остальные 400 человек чем виноваты?   Вы — власть, выявите таких людей, проведите беседу и  оштрафуйте, если есть в этом необходимость,

но не надо всех наказывать, ведь  вы  кормитесь из бюджета, который  пополняется налогоплательщиками, теми людьми, у которых вы стянули урну для мусора.

Не надо вставать в позу обиженного, если Вы не понимаете, то значит, что вы не доросли до руководителя.  И не вы один, А.Г., стараетесь для города и моете стеклянные остановки,  пенсионерка 80 с лишнем лет Джеджула М.П.  подметает автобусную остановку  вместо коммунальщиков. Была она в плену у фрицев, теперь -в плену у  бюрократов, а может, у казнокрадов.  Если Вы, А.Г., думаете, что каждому можно сделать замечание и он согласится с тем, что неправ, то Вы ошибаетесь.  Агрессивным выпивающим на остановке может сильно не понравиться замечание, и они запустят в тебя бутылкой.  Так что здесь надо поработать районной власти вместе с правоохранительными органами. Тогда будет толк. Только думаю я, что это для вас колготно, а поэтому неохота. Так и будем жить: Вы будете давать распоряжение убирать ул.К.Маркса, Мира и Ленина  до дома культуры, а мы сами по себе, будем мусорить и жить  в этом мусоре. В этом случае у меня есть предложение:  если городская  администрация не охватывает весь город, а убирает, только часть города, тогда и зарплату надо  частично платить. И это будет справедливо. А  на сэкономленные деньги наймем дворника. и будем жить как белые люди.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru